Температура и больше ничего((

Вечер добрый. Сыну 3 года. Утром был здоровым веселым ребенком. К обеду стал капризничать, резко так. Пришлось увести с улицы. Дома была истерика, ревел оч долго взахлеб, никак не могла успокоить пока не проревелся.
Уснул, а проснулся с 38,6. Оч вялый был, стонал. Поставила свечку, температура спала до 36,8. Скакал как конь, кушал хорошо. Спрашиваю где болит-нигде не болит, говорит.
Сейчас опять 37,6, румянец как при жАре. В горло тантум брызнула, вдруг красное, но говорит что не болит горло.
В чем искать причину?
Мочу сдадим, грешу на почки
Уши может еще?
Что еще проверить?

Может просто вирус такой? У нас так было, просто темпа и все, на третий день проходило. Вы же в садик ходите? Там, наверное, и подхватили

StasyAna

В садик не ходим еще пока. Но подхватить мог где угодно.
Такие вирусы бывают то есть?

У меня также сейчас болеет, только температура, вирус видимо такой. В школе много детей болеет. Противовирусное подключайте.

Бормотуха автор темы Что еще проверить?

рентген. У моего старшего сына в прошлом году такая пневмония была (вирусная): температура до 40, 3 поднималась и больше ничего.

Дайкири Противовирусное

А какое?

Ув. модераторы, перенесите тему в детское здоровье, промахнулась я чуток.

Znayka рентген. У моего старшего сына в прошлом году такая пневмония была (вирусная): температура до 40, 3 поднималась и больше ничего.

И не болел до этого?
Страшно как то.

Три дня подождите, если также без симптомов температура а на третий -четвертый день обсыпет- сдавайте на корь краснуху, герпес может или ветрянка, они примерно схожи по симптомам, моя трехлетка тут неделю назад так же болела, так и не поняла что это было, температура 2 раза в сутки 3 дня, аппетит отличный как и настроение, симптомов больше никаких... И не вздумайте антибиотики давать

Бормотуха автор темы И не болел до этого?
Страшно как то.

да ничего страшного. Я когда увидела 40,3 готова была делать все, что угодно, лишь бы помогли. В итоге три пневмонии подряд и количество рентгенов около десятка - а что делать? И до этого не болел, одномоментно так поднялась температура и все.

Аноним И не вздумайте антибиотики давать

все-таки не надо по интренету ставить диагнозы))) Мы еще кровь сдавали. СОЭ было превышено сильно, воспаление. сразу антибиотик, снимок на следующий день уже делали, подтвердили в итоге

У меня дочки постоянно так болеют. Поднимается темпа, и держится дня три, от лекарства до лекарства. Бывает конечно что и горло покраснеет, или там еще что, но бывает просто темпа и больше никаких симптмов, и настроение в норме и аппетит и поведение, все как обычно, за исключением периода поднятия температуры - там конечно сонливость и настроение на нуле, но как только нурофен подействовал сразу все ок и "скачет как конь" как у вас). Я сначала тоже удивлялась, как так, а потом педиатр сказала что бывает так, вирусная инфекция и все. Назначают противовирусное обычно

сдайте кровь и будет понятно

Опять ползет(( 38,3 уже. Сбивать или нет?

Я выше 38 сбивала. Хотя это сейчас "не модно", типа пусть сам борется и все такое

Я всегда сбиваю выше 38. Жалко детей. У меня с высокой они себя плохо чувствуют.

Типичное начало вирусной инфекции. Причем тут почки? Сопли и все остальное присоединятся. А может и нет)))
Дайте парню жаропонижающее, много пить и спать
Врача вызывайте.

Врача надо вызвать. У нас так ангина гнойная протекала -ничего не болит, только температура, сбивалась плохо.

Нпм врач сказал сбивать, если днем выше 38, а ночью если выше 37,5. Т.к. ночью гипертермию проворонить легче.

Neiron Типичное начало вирусной инфекции. Причем тут почки?

Гидронефроз

автор, как дела?

болели оба ребенка таким же. У дочери было 2 суток темпа, далее как будто и не болела, ни соплей, ни кашля. Сын 3 дня с температурой, далее аналогично дочери.

банальнейшее ОРВИ. пару дней температура, горло смотрите - красное если, то миромистин, аквалор брызгать. врача вызовите исключить прочие причины. кашель возможен - геделикс помогает хорошо и с первого дня орвирем по схеме в инструкции ,
я дочку так за 3 дня вылечила. все то же самое было по симптоматике, как у вас.

темпу сбивали цефеконом в попу, нурофен сироп

Znayka автор, как дела? полет нормальный.
Температура высокая была вечером и ночью, меньше суток получается. Утром 37, к обеду 36,3. Пожаловался на горло, один день пили тонзилгон. Больше ничего не давала.
Еще ночью нос сопел, промыли утром, вышло много зеленых козявок, простите за подробности. И все, здоров вродь. Наверно вирус был.
Врачу звонила, она хотела после обеда зайти, но не понадобилось.

Neiron Типичное начало вирусной инфекции. Причем тут почки?

Мы тож месяца 2 наза думали, что просто вируска, пока Т в 3-ий раз за 1,5 нед не поднялась (день высокая, потом 37, потом норм, а потом снова по кругу). Кровь норм была, ничего криминального. Сдали мочу - эритроциты высокие. Срочно препараты для санации моч.системы начали давать(.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы