Плохо от антибиотика,что делать?

К врачу завтра,удушающий кашель,пошла в аптеку,дали антибиотик широкого спектра - азитрокс 500 мг.
Выпила,после него ужасно болит желудок,печень,прямо крутит,диарея.
я понимаю,что это все в побочных эффектах есть,но очень уж болит живот в придачу к груди и кашлю.
что можно сделать?

у меня также было после азитрокса, +тяжесть в животе, подташнивание. выпила таблетку Имодиума и полисорб пила, на следующий день все хорошо стало.

аноним

спасибо

заменить на более приличный например сумамед.в той же дозировке 500,три дня.антибиотик пьется слинексом,лактофильтрумом и т.п в комплексе.не удивительна у вас диарея

19mar75

заменю,сегодня выбора не было,что фармацевт дал-то и взяла

Вообще-то фармацевт не имеет права продавать антибиотик без назначения врача, а уж тем более самому назначать его. Вы почему сначала ко врачу не пошли, а уж потом в аптеку?

Djinna фармацевт не имеет права продавать антибиотик без назначения врача

+++

Я тоже сейчас антибиотик пью, первый раз за всю жизнь, наверное. Одновременно пью бифиформ, с желудком нормально.

Radiy автор темы что фармацевт дал-то и взяла

чудненько, это где у нас антибиотики просто так раздают?

Аноним чудненько, это где у нас антибиотики просто так раздают?

есть еще аптеки - пришел и купил
я тоже покупала так, но мне врач прописала а рецепта с собой не было - фармацевт и не спросила даже
тоже последний раз было плохо, я специально несколько дней подождала что бы с ОК не мешать
но сказать что просто плохо было - ничего не сказать, лежала в лежку 2 дня с болями желудка и кишечника
даже просто вода с трудом заходила
как облегчить сие страдание - не подскажу, если только к врачу сходить - пусть другое назначает

Фигово, что пьете антибиотик без назначения врача, но как человек с больным жкт советую пить его только вовремя еды или после, ну и всякие энтеролы, бифиформы и им подобные в комплекте

вообще прикол в том, что всякие

Аноним энтеролы, бифиформы и им подобные в комплекте

маркетинг и не более.
Правильно подобранный антибиотик в нужной дозировке, а не пальцем в небо, не создаст вообще проблем в ЖКТ - не то, что болей, излишне мягкого стула не будет.
Но пока у нас самолечение процветает будите кушать всякую дребедень попутно пока гробите флору и фауну в кишках.

Вы этим приемом антибиотика сейчас всю клиническую картину смазали... и анализы могут ничего не показать.. и кашель полосканием лечат, а не тяжелой артиллерией убивающей все живое

аноним13 кашель полосканием лечат

полосканием кашель....это как?

Аноним Аноним
энтеролы, бифиформы и им подобные в комплекте
маркетинг и не более.
Правильно подобранный антибиотик в нужной дозировке, а не пальцем в небо, не создаст вообще проблем в ЖКТ - не то, что болей, излишне мягкого стула не будет.

Да хоть какой, даже очень правильно назначенный, антибиотик угнетает микрофлору ЖКТ,т.е. её в этом случае надо обязательно поддержать. И, при этом, он никак не усиливает систему детоксикации организма, т.е., опять же, и её надо поддержать, соответсвующими методами.
Ко всему прочему, любой антибиотик однозначно является иммуносупрессором, соответственно ещё, очень желательно, назначать вместе с антибиотиками ещё и иммунокорректоры.

Аноним Правильно подобранный антибиотик в нужной дозировке, а не пальцем в небо, не создаст вообще проблем в ЖКТ

Вы это о чем вообще? Нет, ну понятно, что автор не прав и антибиотик назначает врач. Но и врач назначает его "пальцем в небо" по стандартной схеме и он понятия не имеет как отреагирует твой организм. Слава богу, большинству помогает первый же назначенный и не требуется искать "правильный, который не создаст проблем ЖКТ"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы