Уважаемые мамы вопрос по эндокринологии!!!!!

В недавнем времени начались глобальные проблемы со здоровьем, за месяц +10 кг. , тахикардия , отдышка , потливость , волосы пучками до залысин , прыщи ! Побежала к эндокринологу , сдала анализы , ТТГ 0,00 , написали угнетение щитовидной железы , но... Ни чего не выписали , сказали ждать до исполнения малыша шести месяцев , типо постродовое это .Ребенку девять месяцев , ни чего не поменялось , только добавилось быстрая утомляемость , опять к врачу понеслась , результат , проверка на диабет отрицательная , ттг все так же , развели руками и сказали ну месяцок ещё подождите , а куда ждать то , нервы ни к черту , так порой накрывает , что самой страшно , из крайности в крайность , из слёз в смех , тревожность ужасная ! Вот к кому пойти ? У кого нибудь, было так ?

УЗИ щитовидки?

У какого эндокринолога вы были? По месту прописки или в эндоцентре? Что кроме анализов сдавали? УЗИ делали?

Lily Marlen

На узи не направили , сказали надобности пока нет , вот через месяцок может быть !

ЖаР ПтИцА

Была у Сентюриной в 40 , хороший доктор , ранее у нее была , сдавала и на т3 и на т4 , ещё много всяких анализов , почему то , она говорит ждать , с диагнозом сомневается ! Вроде всегда нормальным , грамотным врачом была , у меня и мама и бабушка у нее лечились и подруга благодаря ей забеременела после семи лет ожиданий !

аничкасокол автор темы

Тогда наверное и правда ждать, может быть еще раз на прием и узнать что-то поддерживающее попринимать.

А да , кстати , и месячные пропадали с октября по март , прошли в марте пять дней , после чего узнаю что беременна уже восемь недель , организм совсем всбесился ! Родила в ноябре и понеслось !

можно было бы подумать за тиреотоксикоз, но +10 кг в месяц выбиваются из картины, с таким ттг вес должен стремительно падать...

Сентюриной доверяю. Значит делайте как она говорит. Ждите

а я бы сделала узи щитовидки сходила

да, на тиретоксикоз похоже. у меня подобная картина была. только вес правда снижался. есди этот диагеноз там ведь опасность то в том, что глаза могут повылезать (базедова болезнь как то так называется) не хочу пугать. но я бы перестраховалась, сходите еще к другому врачу. но надо узи щитовидка + Т3 и Т4.

Вообще в городе не одна сентюрина. Можно в гармонию сходить. Можно в 7
Врачей достаточно. В Ст4 сколько у вас?

у одной знакомой так было. вовремя не диагностировали. и еще я сдавала инти тела к рецепторам ттг.

да, была очень нервная, еще пульс учащался и давление чуть поднялось. но пульс тоже как один из главных симпотомов. заснуть от сердцебиения не могла

tanya17051

Во во , сердце долбит так , что в прямом смысле в ушах слышно , всю жизнь была гипотоником с анемией , сейчас анемия присутствует , рожала младших с гмб 84, а вот давление до 160 как понервничаю

Карамель***

Ст4 норма , вот и не знаю к какому еще эндокринологу сходить , по месту прописки , жуть а не специалист !

Вот и Сентюрину напрягает такой скачек веса +10 , за месяц >tanya17051

а я вообще за три недели килограмм наверное 12-13 набрала, тогда и начались проблемы с одышкой

LIN@79

И чем обусловлено было ?

аничкасокол автор темы И чем обусловлено было ?

такой скачек произошел после смерти мамы, месяца через два, и вот почти три года я хожу мучаюсь с удушьем, еще и сердце болит, только недавно сделала узи щитовидки, где поставили диагноз аит и мне узистка объяснила, что болею я уже давно не первый год, на фоне пережитого сильного стресса все сильно обострилось

LIN@79

Кстати да в 2010 году у меня был сильный стресс и затяжная депрессия , я носила вторую дочку и во время беременности похудела на 24 кг. Потом третья дочка тоже особо не поправилась дочка в мае родилась , к октябрю +5 кг. Потом за месяц +10 ! Не знаю важно это или нет , но в период с июля по октябрь пила противозачаточное " Ярина " там и приплыли эти +5, потом пропали месячные с октября по март их не было , вот в ноябре я и прибавила + 10 !

Пойду ка , я в понедельник на узи, и анализы заново сдам !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы