Логопед для взрослого. Посоветуйте

Девочки, посоветуйте плиз: нужен логопед для взрослого человека. Хочу себе выправить произношение буквы р. Желательно Уралмаш/ центр

koshka09 автор темы

Во первых, звука р. Прочитайте о правильном положении языка при произношении звука. Нужен верхний подъем языка, выполняйте гимнастику. Вызывайте вибрацию кончика языка с помощью упражнений. И все будет. Взрослым легче звук ставить, т.к. осознанно подходят к этому. Но труднее закрепить. Многие стесняются вдруг начать произносить правильно. Но если начали, то пойдет отлично

Подниму тему. Автор, вы справились со своей проблемой? Тоже очень хочется поставить р. В успех самостоятельных занятий не очень верю. Может быть кто-то посоветует логопеда для взрослого?

==Freedom== ,

Nastasya1990: В успех самостоятельных занятий не очень верю.

Взрослому важны именно самостоятельные занятия. Много времени требует именно автоматизация - а это по 100 раз на дню каждый день. При достаточном усердии недели 2 минимум, пока мозг не привыкнет. Логопеду работы на 5 минут. В ютюбе найдите - полно видео и для детей и для взрослых.
Лично я научилась, когда ходила к логопеду с ребенком - просто сидела рядом, а дома занималась. Правда у меня с Л проблемы были. Научилась, но мозг все равно цепляется каждый раз, хотя чтоб произнести неправильно надо еще больше напрячься. 6 лет уже прошло ))) Но я и не усердствовала особо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы