Делают ли по полису ОМС операции на коррекцию зрения?

У меня с подросткового возраста довольно сильная близорукость. 5 лет назад было -7,5, щас по ощущениям немного похуже стало. С линзами не расстаюсь, конечно. И вот услышала я от одной знакомой, что можно в очередь встать на бесплатную операцию по коррекции зрения. Никаких подробностей она, правда, не сказала. Может быть, кто-то в курсе, правда это возможно? Я думала, что эти бесплатные операции полагаются только бабушкам всяким, или в экстренной ситуации. Так-то я готова была бы несколько лет в очереди постоять, чтобы потом всю жизнь радоваться. Или все не так радужно?

позвоните в свою страховую и спросите, но вроде, да можно, очередь правда лет 5.

МДО

пасибо, завтра надо будет.
Может быть, кому-то делали такие операции? Есть отзывы? Стоит ли вообще оно того, учитывая качество бесплатной медицины?..

Даже не знаю... Сделала платно в июне. Есть несколько методов коррекции зрения, так вот бесплатно наверно самый простой - он стоит 30тр на оба глаза, но после него уже нельзя носить линзы и восстановительный период дольше. Самый современный 60 тр на оба глаза - после операции бесплатная коррекция возможна, на случай если зрение вновь немного испортилось и можно носить линзы. Ну и через три часа после операции все хорошо))

Мне в свое время сказали, что это косметическая операция, раз очками корректируется.

KraSа Самый современный 60 тр на оба глаза

О, дак это не так и дорого, а я думала, что там другие цены. Это где вы делали? Сейчас как дела у вас?

Знакомая вам сказала про хирургический метод коррекции. Т.е. не лазером, а скальпелем, грубо говоря. Можно по полису и очереди при наличии направления. Тяжелей, сложней, дольше восстановление. Если есть возможность, сделайте лазерную коррекцию лучше

аноним

Полазила по сайту мнтк, там про хирургическую ничего не написано.. Есть только лазерная разных видов, но ее бесплатно не делают, можно только обследование перед ней бесплатно по очереди пройти)) Так соблазнительно там все написано вообще Буду копить, задолбали линзы эти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы