Угревая болезнь. Посоветуйте проверенного доктора

Девочки! СОС!
Мне 30. С наступлением второй беременности стали появляться прыщечки на лице. Никак не переживала, думала, что гормоны, перестройка иммунки и т.д. Гинеколог разрешила мазать лицо скинореном. Более-менее все было хорошо. С окончанием гв пошло резкое обострение, появились большие подкожные болючие шишаки с гнойным содержимым. Каждый день по шишке. Очень быстро стало заболевание распространяться по носу и подбородку.
Тут я уже забегала по врачам. У гинеколога, эндокринолога и гастроэнтеролога нареканий нет, паразитов нет, печеньв норме. На демодекс отрицательно. А СОЭ 30. Дерматолог из КВД назначила антибиотик в ударной дозе на месяц. Гастроэнтеролог и гинеколог прописали поддержку организма на время приема аб. Все как по волшебству прошло и эффект сохранялся ровно месяц. И сейчас все по новой и с еще большей силой!!! В зеркало страшно смотреть. Лицо физически болит. Депрессия накрывает. Все врачи, кроме дерматолога, меня устраивают. Дерматолог предлагает сейчас почти годовой курс серьезного лечения роаккутаном. У него серьезные побочки. Я боюсь его пить.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой, кому удалось успешно победить эту болезнь, посоветуйте дерматолога! И какими средствами лечились?

Мы лечились РОА.Дочери 15,прыщи начались лет с 11.Лечение РОА прошли в этом году,пили 6 месяцев,под наблюдением врача,каждый месяц сдавали анализ крови,было тяжело-сохли губы страшно,слизистая носа и другие побочки,но результатом очень довольны,все прошло

автор может розацеа у вас?
мне нравится дерматолог на Шинном. бондарчук людмила григорьевна.
пер короткий 6 вроде адрес.

Автор, а вам ОК с антиандрогенным эффектом не предлагали? У меня схожая с вашей проблема во время ГВ была, сейчас пью Джес, ситуация улучшается.

буду анонимно автор темы посоветуйте дерматолога!

МЦ Неомед, доктор Слепухина Н.Ю., она еще в НИИ Дерматологии на Щербакова принимала раньше, но как детский дерматолог.

рыжая44

Боюсь его пить. Я думаю, что не все методы лечения еще испробованы. Роа - это самый последний вариант. Может в 15 лет все легче переносится, конечно

jane air

Розацеа под ? у дерматолога. Я так поняла, что точного диагноза мне в квд выставить не смогли, поэтому написали угревая болезнь, как собирательный диагноз ((( и сразу хотят на роаккутан посадить

Несмеяна

ОК противопоказаны. Варикозная болезнь 1 ст. Гормоны все сдала, все в норме
Может еще кто-то подскажет, где на паразитов можно провериться. Я сдавала в Ситилабе кровь на анти-тела и в инвитро колбочку. Все отрицательно

После беременности тоже появилось акне. Пропила 6 месяцев РОА в малой дозе. Все идеально. Но я больше не планирую детей, мне за 40.

тайна

В т.ч. и из-за желания родить еще ребенка я боюсь пить роа... еще мне врач сказала, что с одного курса может не быть стойкой ремиссии и придется пить еще один курс в большей дозе
у кого лечились?

Мы тоже не сразу согласились на роа,есть целые форумы ,где люди говорят о своем лечении роа.Но нам реально ничего не помогало-куча выкинутых на ветер денег,только после роа все прошло.

буду анонимно автор темы

Автор, а у кого вы в квд? Тоже начала лечение акне, пока назначили зеркалин и потом азелик, надеюсь справимся, планирую беременность)

снежинка

Я у Сарафановой. Мажусь скинореном, базироном и дифферином, пропила курс цинка
Поняла, что меня она не вылечит. Ищу доктора

Всем спасибо за фамилии докторов. Хочу услышать еще пару мнений от разных врачей, а там и решение принимать

Я в КВД у Корюкиной, пошла к ней тоже по отзывам, по результату пока не скажу, начала лечение неделю назад!

буду анонимно автор темы цинка

Подскажите пж препарат?

Боярская с Московской 19

у меня после двух курсом РОа все возвращалось снова. (но я второй курс сама пила, в той же дозе. Может в этом причина).
Проверяйте гормоны. У меня вот переизбыток тестостерона причина. Пила ок, все прошло. Вот бросила, жду возвращения((((

автор а наружное болтушки не назначают?
идите на щербакова или на шинный. там чудная врач, сколько лиц она от прыщей спасла.
идите, не пожалеете.

опять таки если розацеа, то все бесполезно. само пройдет через какое то время (((( лицо конечно изуродует этот процесс

буду анонимно автор темы

Это где вам дерматолог роаккутан назначил?

Меня Боярская спасла в 17 лет. Периодами обращаюсь к ней все 17 лет, что мы знакомы))) ( послеродовые прыщи, при гормональных сбоях)

снежинка

Цинктерал пила вместе с антибиотиком

Каtюша

Ого! 2! Курса!! И без результата! Желаю вам длительной ремиссии
У меня все гормоны перепроверены, все ок

jane air

болтушки, видимо, при моем течении болезни бесполезны. Не назначают
на шинный обращусь, спасибо! Лицо, вроде не уродует, рубцы не остаются, ттт много раз. Но распространяется очень быстро

igorella

роа назначит доктор в квд, как только солнышка не станет. Сейчас ничего кроме наружного нельзя мне

Magenta

Про Боярскую много хорошего слышала, спасибо!

буду анонимно автор темы На стафилококк сдайте анализы(ПЦР)и антитела, сейчас и дней через 10-12 для точности .

Каtюша у меня после двух курсом РОа все возвращалось снова.

Вы какую дозировку в сумме набрали? Может быть, не набрали нужную массу.

Мастерс

Тоже просила у врача в квд дать направление на посев, не дала ((
Может подскажете, где можно самостоятельно его сдать? Чтобы чувствительность к антибиотикам определили
И еще я бы на паразитов повторила, но не знаю надежных лабораторий

Автор, попробуйте отследить, может какие-то продукты усиливают сыпь. У меня четкая зависимость от кофе, шоколада и мороженного. Прямо трагедия моей жизни, это все мое любимое , но стоит съесть что-то из перечисленного и обострение

Насчет гормонов, вы, девочки, осторожнее. У меня прием Джесс вызвал васкулит, сначала красными пятнами на ногах, а, позже, язвы. Препарат давно не принимаю, а васкулит вылечить не могу

Мне со схожей проблемой очень помогла врач в областной больнице на Волгоградской, принимает в поликлинике (угол Ясная-Волгоградская). Фамилию не помню, имя по-моему Ольга Ивановна. Она давно там работает. Прямо эффект от ее лечения был существенный. ТТТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы