чем сбавить высокую температуру у взрослого?

Муж лежит трясется под 3 одеялами. Температура 39.5. Чем сбавить?

Из симптомов кашель. Час назад давала таблетку нурофена,эффекта нет.

или парацетамол
или нурофен
на крайняк - найз

для начала открыться,хоть и трясет..врач скорой очень ругался,когда я под одеялом лежала,,сказал,что такими методами и до 40 можно долежать
выпить парацетамол

Найз и парацетомол есть, что лучше?

Ket 88 Час назад давала таблетку нурофена

надо две обычно от температуры

Спиртом или водкой обтереть

да,оботрите хотя бы водой теплой и полотенцем,либо феном обдуйте/обмахните
не укрывайтесь! пусть потерпит-большой мальчик

Аноним автор темы Найз и парацетомол есть, что лучше?

если парацетамол, то 2 таблетки
найз не знаю по дозировке

нурофен точно не начал действовать? Он как раз минут через 40-60 начинает действовать

Я себе высокую темпу + состояние, когда морозит, сбиваю так: сначала 1 табл.ношпы,потом (через 5 мин.) табл.парацетомола.

опрыскиваться водой комнатной температуры из пульвелизатора, не забывая подмышки и спинку , ничем толще простынки не укрываться, на ноги теплые носки при этом, помещение хорошо проветривать, много пить , примерно глоток раз в 8-10 минут, на лоб мокрое прохладное полотенце даже если голова не болит, протереть мятной или прохладной водой запястья.

Это если без лекарств, если лекарственные методы - уколоть литику в мясопопицу.

Найз и ношпу

А самое главное утешать, но не вестись на жалобы и вопли смертельно-умирающего. Поить и обтирать, даже если будет жалобиться и ругаться.

анальгин и ношпу еще можно

Дайте ношпу, от аллергии что-то и жаропонижающее

Есть еще колдрекс думайте дать? Найз дала обтерла, что то вообще ему плохо.

Аноним автор темы

если обтерли водичкой,обмахнули и открылись-темпа хоть маленько,но должна снижаться..проверено неоднократно.
кучу то таблов не давайте,измеряйте темпу мин .через 10

анальгин+аспирин+парацетамол. Уксусом разбавленным обтереться, супрастин ещё выпить. Точно поможет это всё, если сделаете. А ещё лучше скорую и укольчик в попу

Аноним автор темы Есть еще колдрекс думайте дать? Найз дала обтерла, что то вообще ему плохо.

уже хватит
подождите хотя бы часа полтора

может скорую вызвать , если

Аноним автор темы вообще ему плохо.

к сорокету температура. В 37,2 скорую понятное дело не вызывала бы.
Здоровья!

Выше уже написали, ещё раз повторюсь - три компонента :

1. Анальгин или Парацетамол или нурофен или аспирин или найз
  2. Лучше папаверин свеча, но сойдёт и таблетка но-шпы
  3. Лучше димедрол, но так как его сейчас нет, то супрастин или тавегил или любой другой препарат против аллергии
    Плюс обильное питье, холодные компрессы

Если плохо, ещё и с кашлем, то вызвать скорую лучше, чтобы не пропустить пневмонию, они сейчас очень тяжело протекают.

я сбиваю эфферолганом шипучим. по опыту оч хорошо снимают температуру диклофенак, вольтарен, нимесил.
а вообще врачу бы показаться. мой той осенью докашлался до подозрения на пневмонию.

Спасибо, состояние буду держать под контролем. Завтра вызову врача. Температура и кашель только сегодня появился.

На лоб влажную повязку. Если вирусная инфекция- высокая температура поможет убить инфекцию, а обтирание лба, лица, рук, подмышек- поможет легче все перенести. Обычным аспирином снимаю . Можно шипучим, то есть растворимым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы