Можно ли выпить антибиотик азенил?

Боолею уже неделю, горло, насморк, отделяемое гнойно-желтое, уши, голова. Сегодня была у врача, но анитиботик пока не выписали. Сейчас лежу уже реально помираю. Нашла у себя в таблетках азенил. Что будет если я самостоятельно уже выпью его? В какой дозе надо и сколько дней?

так он же для кошек

а может это кошка)))

аноним автор темы В какой дозе надо и сколько дней?

а инструкции-то у вас нет?

jersan он же для кошек

Может хоть аугментин купите по 1000 мг 2 раза на 5 дней.если на пенициллины аллергии нет.

Джонс Может хоть аугментин купите по 1000 мг 2 раза на 5 дней.если на пенициллины аллергии нет.

А что азенил он плохой? Я не могу купить, у нас без рецепта не продают. Это как-то случайно муж купил и не выпил

Показания к применению:
Инфекционные заболевания, вызванные чувствительными к препарату возбудителями: инфекции верхних отделов дыхательных путей и ЛОР-органов - ангина, синусит (воспаление околоносовых пазух), тонзиллит (воспаление небных миндалин /гланд/), средний отит (воспаление полости среднего уха); скарлатина; инфекции нижних отделов дыхательных путей - бактериальные и атипичные пневмонии (воспаление легких), бронхит (воспаление бронхов); инфекции кожи и мягких тканей -рожа, импетиго (поверхностное гнойничковое поражение кожи с образованием гнойных корок), вторично инфицированные дерматозы (кожные болезни); инфекции мочеполовых путей - гонорейный и негонорейный уретрит (воспаление мочеиспускательного канала) и/или цервицит (воспаление шейки матки); болезнь Лайма (боррелиоз - инфекционное заболевание, вызываемое спирохетой Боррелии).

Способ применения:
Перед назначением пациенту препарата желательно определить чувствительность к нему микрофлоры, вызвавшей заболевание у данного больного. Азитромицин следует обязательно принимать за час до еды или через 2 часа после еды. Препарат принимают 1 раз в день.
Взрослым при инфекциях верхних и нижних отделов дыхательных путей, инфекциях кожи и мягких тканей назначают по 0,5 г в 1-й день, затем по 0,25 г со 2-го по 5-й день или по 0,5 г ежедневно в течение 3-х дней (курсовая доза 1,5 г).

Aristarh

Да я прочла это.

Google рулит

Aristarh

Рулит то он, конечно, рулит, но хотелось бы понять на сколько хороший антибиотик или лучше все-таки идти к врачу и просить другой по показаниям.

Если пить, то пить курс(неыажно, поможеь или нет), а вот если не поможет и назначат др. препарат параллельно с этим, Ваша печень может на Вас обидеться...

Я бы проконсультировался с врачем...

Фармакологическое действие:
Антибиотик широкого спектра действия. - See more at: www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2127/

Можно только пучить будет.это в лучшем случае)а/б макролидного ряда.пейте по 500 1раз в день 3-5дней.

азенил -суммамед-азитромицин...интересно почему в инете пишут про кошек.. по теме - автор пейте уж на свой страх и риск.. его как раз при инфекций верхних дых путей назначают, 3 дня по 500...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы