Кто разбирается, помогите расшифровать ОАК

Здравствуйте!
Кто разбирается, посмотрите анализ крови, пожалуйста. Не совсем критично? К врачу только в среду (вдвоем с ребенком живем)
Заранее спасибо)))

дык вы покажите)))

Так у Вас рядом со всеми показателями нормы написаны. Вполне приличный анализ.

Незначительно снижены тромбоциты, еще менее критично повышены лейкоциты, небольшое повышение нейтрофилов - все остальные показатели в пределах нормы. Спокойно ждите среду! Все хорошо с анализом.

СОЭ - скорость оседания эритроцитов. Как правило, она повышается при воспалительных процессах. Чем острее процесс, тем выше СОЭ. Так как отит - воспалительное заболевание, то такие изменения в показателях закономерны. Как только вылечите отит, все придет в норму. Скорейшего выздоровления Вашей малышке!

akavi автор темы

может и будет ,при любом орви может повышаться

у вас в норме анализ, у малышки анализ соответствует диагнозу.

Ra83 в норме анализ,

ну лейкоциты-то ни разу не в норме - больше 11 тыс - какая же это норма?. Да и тромбоциты низковаты

Спрошу тогда и тут, ребенок 9 мес. Незначительные отклонения от нормы не являются противопоказанием для 3 акдс? гематокрит 32,8% (33-41), нейтрофилы 1,44 (1,50-8,5) RDW-SD 35,4 (37-54) прививка во вторник, сдала анализ перед прививкой.

ENastyA

так нет конечно, в норме лейкоциты, верхняя граница это норма...и тромбоциты не низковаты, нормально всё... у меня всю жизнь тромбоциты 130-140,..я даже к гематологу ездила и не к одному, когда бер планировала, врачи только смеялись надо мной... низкие тромбоциты это когда ниже 100.

Frutty

что вам врач говорит, нейтрофилы низковаты, а лимфациты в норме?? мы при таких анализах ставили прививку, наш врач считает, что это физиологическое снижение

Ra83

Остальные показатели в норме, прием будет только. Спасибо за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы