вши?

Заметила у сына какие-то точки на волосах.Сфоткать не могу,слишком они маленькие. Ребенок не беспокойный,ведет себя как обычно,никаких пятен,никаких рассчесов.Но точки смущают.Читала,что гнид нужно вычесывать частым гребнем,но эти точки толщиной наверное с сам волос,думаю,что так ничего не вычешешь.Внешне похоже на волосы, которые начинают сечься.
Кто через это проходил,расскажите,как дети себя вели,какие были симптомы и как вы поняли,что это точно вши?

Не можете определить, сходите к дерматологу . Вши -не самое страшное в наше время, их легко извести

Гниды, не? Малюськие, белесые? Чесать их. Можно уксусом голову обработать. Липкие, с трудом убираются?

Черемичная водичка в аптеке, стоит копейки. Ну и вычесывать да, обязательно.
Процедуру лучше повторить через неделю.

Хоспади еще одну в гугле забанили)))
Посмотрите фото гнид, похоже? Если да, обрабатывайте голову.
Вшу которая их отложила ищите.

Не забанили.
Я смотрела картинки и не могла понять.На каких-то фото похоже,на каких-то нет.На ощупь плотные штучки,которые крепко прицеплены к волосу.Пальцами убираются,а дальше разглядеть не могу.Но их не так много,думаю,что если озадачиться,то все их могу собрать.Здравый смысл,однако,говорит мне,что на здоровых волосах такого быть не должно.

Если обрить мелочь,то гарантированно вши закончатся?

анонимус автор темы Если обрить мелочь,то гарантированно вши закончатся?

да

анонимус автор темы Пальцами убираются

раздавите их ногтями, если живые, то щелкать будут)))

Я не могу их раздавить,они микроскопические.Мне приходится очень напрягать зрение,что бы разглядеть.Там на вид один миллиметр если не меньше,даже не представляю как их между ногтями зажать...Не получается,тупо теряю их из виду или они под ногти попадают.
А бывает еще какая-нибудь подобная фигня,типа вшей?

анонимус автор темы А бывает еще какая-нибудь подобная фигня,типа вшей?

грязь, пыль?
помойте голову ребенку)
так-то гнида просто с волоса не снимется((( если она присела, то просто стянуть ее с волоса не получится, волос придется срезать.

Похоже на вши.

Emma так-то гнида просто с волоса не снимется

Снимется. Недавно изводили эту дрянь у мелкой.

Гниды щелкают, может это перхоть? Но она хорошо убирается

Сходите к дерматологу Если вши бы были-чесался однозначно

Каша Малашина Снимется.

дохлая, после обработки, или уже вылупившаяся. живая - нет(((

Снимаются эти штуки,если снять,а если просто провести по волосу,то нет.
Но все таки это подозрительно похоже на гниды...
У ваших мелких сразу ощутимый зуд был?
Просто у моего этих штук не так много,думаю,что вручную всех снять,могу,только прилично времени потрачу.Может начальная стадия и поэтому не чешется?Спецом посмотрела за ушами и затылок,все чистенько,никаких рассчесов и пятен.Голову мыли вчера.Но заметила эту фигню я несколькими днями раньше.

Девочки,к дерматологу не так просто сходить, мы в отпуске сейчас.Думаю,что завтра пойдем по аптекам.

анонимус автор темы У ваших мелких сразу ощутимый зуд был? Чесались-чесались-вы понаблюдайте
анонимус автор темы Может начальная стадия и поэтому не чешется? На начальной стадии педикулез мало кто заметит

Автор, бывают белые или бежевые комочки на волосе, особенно в зоне луковицы волоса - это не вши или гниды! Это, возможно, жировички.
А бывает, что такие комочки, но по форме более вытянутые в одном месте - серые, бежевые, темные, светлые (в зависимости от степени созревания вшей или того, вылупились нет они) - это гниды - яйца вшей.
Первые в моем описании у меня бывают, вторые были у сына, когда он заболел педикулезом - вшами(
Ищите несколько таких комочков, пробуйте их зажимать между ногтями, и если щелкают (при вылупившейся гниде не щелкают, т.к. яйцо мертвое), то значит, что это гниды(

Про лечение - это отдельная тема!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы