протезирование зубов и планирование беременности

планирую беременность. как правильно поступить? протезировать (имплантация и "наращивание" на штифтах) до планируемой беременности или после родов уже?

Вы меня простите, но планировать ребенка, хоть с зубами, хоть без можно..... Удачи!

До беременности, конечно. Во время будет нельзя, а после - некогда или не на что.

Слушайте чтобы точно все прошло хорошо и все приросла лучше делать поэтапно( не сразу после удаления ставить штифт а через какое то врем) а поэтапно это до 6 месяцев
Либо сначала зуб потом б либо уже после родов
Вы почитайте как люди переживают когда им удаляют зуб во время б , все проходит не идеально и приходится принимать сильные лекарства

Villisa Во время будет нельзя

Чегой-то? Тоже верите в сказки, что беременным нельзя лечить зубы и стричь волосы?
Автор, лучше всю подготовку сделать заранее (удаление плохих зубов под имплантацию и лечение каналов под штифтовкладки), а идеале еще успеть сами импланты поставить, а остальное вообще без проблем делается во время беременности. Ну если не горит, лучше до беременности все успеть провести, чтобы минимизировать неприятные эмоции в этот период.

меня волнует, что если сделать до Б, то есть риск что импланты начнут отторгаться и др. Опять же тянуть до после родов чревато тупо дальнейшим разрушением зубов. есть еще, наверное, вариант наростить зубы частично имеющиеся, а имплантацию оставить до после родов.

Я тоже консультировалась по имплантации - до или после лучше!
Мне сказали ЛУЧШЕ вообще ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ГВ!!!

На практике, врач сказала, не редки случаи

НаталькаЯ автор темы импланты начнут отторгаться

Mrss

удалила необходимое. каналы залечены. лечением сейчас занимаюсь кариозных зубов. чистка еще осталась.

Mrss Чегой-то?

Импланты во время беременности? Ну, раз вы в теме - поделитесь с девочками спецами, кто за это берется. Я что-то не знаю таких

протезирование во время беременности не рассматриваю.

Как закончите кормить, нормализуете гормональный фон - тогда на импланты идите. не нужно рисковать.

NitaEK Мне сказали ЛУЧШЕ вообще ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ГВ!!!

То есть ходить еще примерно 2 года минимум с помойкой во рту? За это время на пустые промежутки начнут надвигаться соседние зубы, в связи с чем последующее протезирование будет уже осложнено.

Villisa Импланты во время беременности?

Внимательно читали? Я предложила сами импланты установить до дать немного запаса на возможную реакцию отторжения, а коронки на них можно и во время. У автора уже подготовлено все, т.е. это займет не так много времени. В чем проблема?
Хотя в принципе вся эта бодяга на полгода примерно. Нельзя никак беременность на такой срок отложить что ли?

Mrss

Только один нюанс - автор точно знает что наращивание (кости вроде) не понадобится ?

вы уверенны что сразу забеременеете? а если через год получится.

аноним Только один нюанс - автор точно знает что наращивание (кости вроде) не понадобится ?

Безусловно, это нужно обсуждать с врачом - все нюансы и детали.

аноним Только один нюанс - автор точно знает что наращивание (кости вроде) не понадобится ?

сегодня была на консультации у ортопеда со снимками. ответить на вопрос о беременности обещал на следующем приеме. про наращивание не знаю.

Ra83 вы уверенны что сразу забеременеете? а если через год получится.

мы вроде не это сейчас обсуждаем

НаталькаЯ автор темы

не обижайтесь, просто сама была примерно в такой ситуации + ещё к имплантации удаление ретинированных зубов мудрости и постановка брекетов

У меня подобная проблема была - врач сказал, лучше подождать - беременеть через 1,5-2 месяца после первого этапа установки импланта (когда ставится штифт). Чтобы все как следует прижилось. А на этапе установки коронки можно беременеть.

chereshenka99 У меня подобная проблема была - врач сказал, лучше подождать - беременеть через 1,5-2 месяца после первого этапа установки импланта (когда ставится штифт). Чтобы все как следует прижилось. А на этапе установки коронки можно беременеть.

Вот полностью согласна. То же самое имела в виду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы