Отменила ОК (42 года) Что взамен?

Почти 15 лет принимала ОК, но начало беспокоить давление (поставили гипертонию 1 степени), да и риск тромбоза увеличился, отменила. Перешли на презервативы, но муж очень недоволен, чувствительности у него нет. Секс стал пресным - оба нервничаем - я боюсь беременности, ему некомфортно. Что существует ещё?

аноним автор темы Что существует ещё?

практически ничего.
кольцо еще барьерное

может мужу сделать что-нибудь, вроде бы мужская перевязка
или им себя жалко???? а нам можно делать перевязку труб?

А вы к гинекологу не ходили? Мне сказали на УЗИ, что яичники "умерли" после такого длительного приема. Я наверное склонна этому верить. Особенно после того, как девочки писали, что после трех лет приема и отмены, они не могут забеременеть.

аноним автор темы Что существует ещё?

мне гинеколог предложила спираль Мирена, но я не уверена, читаю отзывы, пока ОК не отменяю, так как фертильность повышенная

Аноним Я наверное склонна этому верить.

я как-то не склонна
лучше перебдеть

Аноним Мне сказали на УЗИ, что яичники "умерли" после такого длительного приема.

тоже принимала 15 лет. Надеялась, что ячники уже не работают. Ничего подобного. Все работает, как и положено. Муж на операцию идти не хочет.

Аноним А вы к гинекологу не ходили? Мне сказали на УЗИ, что яичники "умерли" после такого длительного приема.

Нет, собирсь в лижайшее время. Но даже если ка, что умерли, всёравно не поверю и каждый разбуду со страхом ждать месячных. Я ужасно боюсь беременности (это однозначный аборт), поэтому для меня контрацепция очень важна. Может презервативы есть какие-нибудь прочные и не снижающие чувствительность? Мы после 15 лет безоблачных контактов отстали от жизни...

я то же отменила всё это -надо отдыхать организму. мой муж научился реакции :gy\успеть вовремя \ и презервативы никак не воспринимает

Попробуйте Durex RealFeel

ирина1988 они лучше-но с женой так предохраняться мой не хочет

Свечи или крем фарматекс.

аноним автор темы Может презервативы есть какие-нибудь прочные и не снижающие чувствительность?

в очередной раз пишу окамото 003

маманастенька фарматекс.

ой неее у меня 5 лет фарматексу))) сопит вон

Новаринг, мирена. Они содержат левоноргестрел, поэтому можете начать с кольца - если все устроит перейти на мирену.

Аноним А вы к гинекологу не ходили? Мне сказали на УЗИ, что яичники "умерли" после такого длительного приема. Я наверное склонна этому верить. Особенно после того, как девочки писали, что после трех лет приема и отмены, они не могут забеременеть.

от гонят узисты)))

если точно детей не планируете- дхс. хирургическая стерилизация. бесплатно по ОМС на вилонова, 33. быстро, безболезненно, с гарантией))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы