Эндометриоз шейки матки. Кто сталкивался?

Поставили такой диагноз после кольпоскопии. Сказали - вырезать и никаких проблем. Уже на видеокольпоскопию и операцию записали, но вот что-то очкую. Впервые за дооолгое время обратилась в участковую женскую консультацию. Муж говорит: пусть оперируют в частной клиники, а моя гинеколог уверяет, что и бесплатно все ок сделаю, даже лучше. В общем, в растерянности вся. И денег-то лишних нет, и страх присутствует: мало ли - все-таки такой важный орган:) Может, вы чего посоветуете) Если что - участковый врач Деркач, а кто будет оперировать, не в курсе (наблюдаюсь на Сыромолотова)

Ээээ странно немного на счет сразу удалять. Я бы точно с назначение сходила в Гармонию к Абакумовой Е. И. или Плотко Е.Э. Они оперирующие врачи. Проконсультироваться на счет нпобхолимости операции точно надо.
У меня эндометриоз есть, 7 лапоррскопий, пара лапоротомий. Но еше ни разу не предагали удалять с первого и единственного обследования

У меня уже почти 10 лет эта фигня - единичный глазок на Ш.М. Ничем кроме мазни перед М не беспокоит, беременостям не мешал.
Тоже предложили вырезать в ЖК - уже год зрею, думаю может климакса подождать - само пройдет

я наоборот обрадовалась, что сразу от проблемы избавлюсь) Про эндометриоз было понятно - мажущиеся затяжные выделения по 2 недели в месяц. Готовилась к долгому гормональному лечению

аноним я автор темы 2 недели в месяц

в этом случае бы вырезала наверное, а то у меня и так цикл короткий.
У меня дней 7-9 вместе с М. и то надоедает иногда.

Простите, стесняюсь спросить - вырезать что? Шейку матки? из-за какого-то эндометриоза? Даже не попробовав его лечить?

alenushka25 7 лапоррскопий

Вы это так легко переносите, что 7 раз делали?
Я на один-то раз только в крайнем случае решусь...

Аноним

Нет, вырезать очаг эндометриоза. Как мне объяснили, типа как эрозию прижечь. Про лапару вообще жесть - лучше вырезать, чем такое терпеть:)

аноним я автор темы

А по УЗИ определят этот эндометриоз? У меня за неделю перед месячными после ПО начинается мазня.

Аноним

мне на УЗИ не смогли увидеть, а вот на кольпоскопии нашли

сходите в женскую клинику(мамин клуб) на Мира, там спецы хорошие, я от Деркач туда ушла

Хочу поделиться своей историей. Я узнала про эндометриоз на стадии, когда планировала беременность. Мне назначили лечение, в схеме присутствовали свечи галавит (100 мг ежедневно в течение 5 дней, затем по 100 мг через день в течение 10)и свечи тержинан. Свечи галавит - ректальные, тержинан - вагинальные. Не совсем конечно было удобно:) Но тем не менее мне удалось забыть про эту болезнь.

Странно у меня уже 17 лет и не маленький-только местное лечение.

Алена Самсонова Я узнала про эндометриоз на стадии, когда планировала беременность. Мне назначили лечение, в схеме присутствовали свечи галавит (100 мг ежедневно в течение 5 дней, затем по 100 мг через день в течение 10)и свечи тержинан. Свечи галавит - ректальные, тержинан - вагинальные. Не совсем конечно было удобно:) Но тем не менее мне удалось забыть про эту болезнь.

вы уверены, что иммуномодулятором и антимикробным препаратом вы лечили эндометриоз - гормональное расстройство? Или все-таки эндометрит?

Аноним Странно у меня уже 17 лет и не маленький-только местное лечение.

Какое, интересно? Первый раз слышу, что энд-з можно лечить местно...

FlashMemory

Абсолютно уверена, поскольку вылечилась и рада этому безумно. У меня эндометриоз возник на фоне иммунитета пониженного. Врач объяснил, что пока пьёшь иммуномодулятор - функция цитокинов восстанавливается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы