Амоксиклав и амоксициллин

Есть ли разница что пить? Один стоит 300 другой 90. Для чего это кислота в составе амоксиклава?

Мне терапевт на днях говорила, что это одно и то же. Я очень дотошно и настойчиво расспрашивала. так понимаю с амоксиклавом - маркетинговый ход.....

с амоксицилином надо принимать лекарство для кишечника (аципол или хилакфорте или др.), а в состав амоксиклава уже входит что-то там длянормализации кишечника. Покупала и то,и другое в разное время. И действительно, после приема амоксицилина стул портился конкретно, пока не подключала аципол. А как-то принимала амоксиклав (в аптеке фармацевт об этом и сказала, в чем отличие, цена соответственно тоже), ничего для кишечника не пила, и стул, и самочувствие было в норме.

Там де в составе написано, что в амоксиклав, в отличии от амоксициллина еще входит клавулоновая кислота. Мне врачи скорой и педиатр объясняли, что у детей на нее часто реакция в виде рвоты( с на амоксициллин нормально, только бифиформ мы всегда с любыми антибиотиками принимаем

так то амоксиклав помощнее будет

Аноним еще входит клавулоновая кислота

Мама дорогая неужели в интернете никто не нашел более умного ответа? девоньки читайте-КЛАВУЛОНОВАЯ КИСЛОТА блокирует бетталактамазу-фермент разрушающий пеницилиновые антибиотики, чтобы амоксициллин мог работать спокойно против микроба (микробики не дураки как только придумали пенициллин они прилумали бетталактамазу-шутка конечно).Так что амоксициллин это не защищенный пенициллин,а аугментин защищенный. Стыдно говорить особенно врачу что это одно и тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы