на какой день цикла делают УЗИ малого таза у женщин?

Вопрос в теме. На 9 нормально?

можно в любой день делать
но иногда для уточнения какого-то диагноза, врач рекомендует именно с 5-7 день цикла

Вам УЗИ или МРТ? МРТ с 7 по 12 день, а на УЗИ в жизни не спрашивали про день цикла.

Оптимально на 5-7.

5-8 день м.цикла,Мрт ,кстати,тоже.Более информативно.

аноним но иногда для уточнения какого-то диагноза, врач рекомендует именно с 5-7 день цикла

+ Если женщина принимает гормональные контрацептивы, день цикла не важен (недавно я узнала).

Карла_Кларовна

Мне УЗИ, гормональные не принимаю.

Аноним автор темы Мне УЗИ, гормональные не принимаю.

я наблюдаюсь у Люстик и Панасевич. Они всегда контроль УЗИ назначают на 5-7 день цикла.

ЛисиЧЧЧка

Сапасибо

На 5-7 день делала...

на любой.

На 5-7 день скоро пойду делать

А если мес. еще идут на 5-7 день цикла. все равно идти?
И как считать правильно начала цикла? Если у меня до нормальных мес. идет мазня дня 3 или может помазать день-два, потом дня 3 ничего, а потом норм. мес.. так когда начало цикла?

Аноним И как считать правильно начала цикла? Если у меня до нормальных мес. идет мазня дня 3 или может помазать день-два, потом дня 3 ничего, а потом норм. мес.. так когда начало цикла?

сначала бы вам устранить дисфункцию яичников

Смотря что хотите посмотреть.

Shevronka Смотря что хотите посмотреть.

Верно. Если просто обычная проверка, то на 5-8 день. Если по какому-то конкретному вопросу, врач скажет, в какие дни цикла обследование будет информативнее.

Аноним автор темы

УЗИ органов малого таза можно делать в любой день менструального цикла, если при этом врача что-то смущает, он может рекомендовать запись на конкретные дни цикла. Часто рекомендуют обращаться 4-7 день цикла, так как функциональный слой эндометрия ( слой, который уходит в период менструирования ) и тогда хорошо видны возможные образования, типа миоматозных узлов, полипов. В середине цикла как правило смотрят наступление овуляции у женщины, если есть проблемы с зачатием. Вот так))

Mrss Верно. Если просто обычная проверка, то на 5-8 день. Если по какому-то конкретному вопросу, врач скажет, в какие дни цикла обследование будет информативнее.

Смотреть все в целом, каждый год делаю УЗИ. Кроме эндометриоза ничего не было, но недавно бросила пить ОК и с тех пор болит живот (уже 5 мес. с перерывами - то болит, то нет), вот и хочу проверить, что там.
Но все-таки остается вопрос:

Аноним А если мес. еще идут на 5-7 день цикла. все равно идти?
И как считать правильно начала цикла? Если у меня до нормальных мес. идет мазня дня 3 или может помазать день-два, потом дня 3 ничего, а потом норм. мес.. так когда начало цикла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы