Налоговый вычет за мед.услуги, помогите разобраться

Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, могу ли я оформить налоговый вычет за лечение ребенка, если договор в мед.учреждении заключен на мужа и оплата производилась с его карты? В корешках квитанций об оплате тоже везде значится его ФИО.
Муж не может оформить вычет, т.к. уже оформил возврат имущественного налога.
Заранее благодарю.

Я не юрист, но сталкивалась с похожей ситуацией. Можно попросить в медучреждении переделать договоры на вас. Мне переделывали в детском УГМК и в районной поликлинике. Но у меня оплата была наличкой. Как в такой ситуации с чеками быть не знаю, но ведь вроде при безнале 2 чека может выходить, фио держателя карты на втором. Или как вариант вернуть налог в след году, тк на возврат есть 3 года.

почему не может???? и что оформлен вычет? вернут и за это 13%

аноним

Наверно, автор имеет ввиду, что декларация уже подана в этом году. По мед услугам можно вычет получить подав уточняющую декларацию в этом году или в следующем.

Я имею ввиду, муж подал декларацию на имущественный вычет за 2012-2014 гг, и в эти же годы ребенок лечился. Получается, муж уже исчерпал свое право на возврат подоходного налога?

Tata07 автор темы Я имею ввиду, муж подал декларацию на имущественный вычет за 2012-2014 гг, и в эти же годы ребенок лечился. Получается, муж уже исчерпал свое право на возврат подоходного налога?

можно 3 уточненки подать с учетом мед. услуг.

*lenchik* можно 3 уточненки подать с учетом мед. услуг.

конечно, получить в полной мере вычет за мед. услуги, а имущественный перенести на след. год и т.д.

максимкина конечно, получить в полной мере вычет за мед. услуги, а имущественный перенести на след. год и т.д.

Можно я уточню.Т.е. если муж получил уже имущественный вычет (это весь подоходный и вернули), то можно подать уточнёнку и эти деньги как бы вычетом за лечение станут, а имущественный на будущий год перенесётся?
Нельзя же лечиться в 2013, а деньги вернуть из доходов 2015?
Надо же подоходный тоже 2013 возвращать?

Tata07 автор темы

У нас была обратная ситуация - во всех квитанциях и договорах было моё имя. Вычет получил муж.
Представляли копию свидетельства о рождении, справку из мед.учреждения, что отец оплатил лечение сына, договора и чеки. Проблем не было. Ленинская налоговая.
За моё лечение он также вычет получал.

Smatrex Можно я уточню.Т.е. если муж получил уже имущественный вычет (это весь подоходный и вернули), то можно подать уточнёнку и эти деньги как бы вычетом за лечение станут, а имущественный на будущий год перенесётся?

ДА! Именно так и будет.
Сама так подаю ежегодно. И за мед услуги. И имущественный. А 1 раз подавала корректировочную, и вычет за тот год перераспределили, как Вы и написали выше.

Smatrex За моё лечение он также вычет получал.

Он имеет право получить вычет за лечение жены, но плательщиком по документам должен быть муж.
У нас правда один раз была ситуация, я была плательщиком по документам (платила за санаторий в другом городе, муж там физически не мог оплатить), приложили расписку, что деньги на лечение мне дал муж. Налоговую устроило.

Гербера плательщиком по документам должен быть муж

В ленинском налоговой возвращают хоть кто плательщик. Главное, чтобы доки были подтверждающие родство.
С сыном всегда я хожу по больницам, вычет почти всегда на мужа. Я как даже не заморачивалась на него доки оформлять.

Гербера перераспределили

Спасибо за инфу! Копеечку небольшую ещё вернём значит :)

Smatrex В ленинском налоговой возвращают хоть кто плательщик. Главное, чтобы доки были подтверждающие родство.
С сыном всегда я хожу по больницам, вычет почти всегда на мужа. Я как даже не заморачивалась на него доки оформлять.

А я заморачиваюсь. Сразу, чтобы не переделывавать потом. Хожу веде с копией паспорта мужа, его ставлю плательщиком.
1 раз примет налоговая, а след.раз отказать может (человеческий фактор)!

Tata07 автор темы Муж не может оформить вычет, т.к. уже оформил возврат имущественного налога.

в следующем году подаст ... за три года можно ...

Smatrex Нельзя же лечиться в 2013, а деньги вернуть из доходов 2015?

можно :)

анонимЧЕГ в следующем году подаст ... за три года можно ...

анонимЧЕГ Нельзя же лечиться в 2013, а деньги вернуть из доходов 2015?
можно

Разве? Вы первая, от кого такое слышу.

Аноним Мне переделывали в детском УГМК и в районной поликлинике

тоже переделывали. платила безналом, но они выдают два чека - один за оплату с карты, а второй - приходник на нужное ФИО. вот приходник мне и переделывали тоже вместе с договором.

Гербера Сразу, чтобы не переделывавать потом

Всё равно же справку о оплате получать и о том что платил за родственника.
Сразу такие не дают.
Договор же переделывать при этом не надо :)

Гербера Разве?

verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/lechenie

Если Вы не оформили вычет сразу, то Вы можете сделать это позже, но не более чем за три последних года. Например, в 2015 году Вы можете оформить налоговый вычет только за 2012, 2013 и 2014 годы

Гербера Вы первая, от кого такое слышу.

всегда так было ... оформляла в 2012 году за 2009-2011

Smatrex Можно я уточню.Т.е. если муж получил уже имущественный вычет (это весь подоходный и вернули), то можно подать уточнёнку и эти деньги как бы вычетом за лечение станут, а имущественный на будущий год перенесётся?

все верно. так и делаю.

Smatrex Всё равно же справку о оплате получать и о том что платил за родственника.
Сразу такие не дают.
Договор же переделывать при этом не надо

В договоре тоже прописывается плательщик (плательщик отдельно, пациент отдельно указываются в договоре). В кассовых чеках часто тоже (например ,Здоровье-365)
Для вычета в начале января делаю только справку, а договор и квитанции уже есть в нужном виде.

анонимЧЕГ Если Вы не оформили вычет сразу, то Вы можете сделать это позже, но не более чем за три последних года. Например, в 2015 году Вы можете оформить налоговый вычет только за 2012, 2013 и 2014 годы

Ну так и лечение, и декларация должны быть за один и тот же год.

анонимЧЕГ всегда так было ... оформляла в 2012 году за 2009-2011

т.е. вы подавали декларации за три прошедших года, а не все отразили в одном последнем годе?

Гербера Ну так и лечение, и декларация должны быть за один и тот же год

нет, декларация за 2014 год ... чеки договора за три предыдущих года 2012, 2013, 2014 :)

максимкина т.е. вы подавали декларации за три прошедших года, а не все отразили в одном последнем годе?

одна декларация за один год ...
Сколько там у Вас налогов за год? и сколько Вы хотите вернуть за лечение?
Сумма за лечение больше налоговой суммы??

Позвонила в свою налоговую. Действительно возможно перераспределение вычета.
Девочки! Какая полезная темка оказалась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы