Поставила импланон, убирать?

Сегодня ровно 5 месяцев, как я поставила Импланон.
Первый месяц было все отлично, потом начались месячные, многомесячные. шли 3 недели 10 дней чисто, потом еще 3 недели, 10 дней чисто и все, далее то идут, то мазня, постоянно, хоть раз в день, да мазнет. Не критично, но с ежедневкой обязательно, даже иногда что посерьезнее в светлом.
Кровоостанавливающие, аскорутин практически не помогают.
К врачу хожу. сначала думали эндометрит, потом говорят, что из-за миомы. Но миома не выросла, да и до импланона у меня цикл был как часы, никогда ничего не мазало.
В интернете пишут, что у кого то шли 4 месяца, у кого то 7.
С одной стороны меня это напрягает, в плане причин. С другой стороны ночью все чисто, сексом заниматься можно.
С третьей - таблетки гормональные мне нельзя из-за крови, у меня там нарушения свертываемости.
Когда поставила мирену, мазало ровно год. 3 месяца без просветов, потом пол года с перерывами на 2-3 дня, а потом перерывы увеличивались и к году стало нормально. На гормональных таблетках мазало на всех, неперставая, кроме регулона, на нем периодически. Может организм такой?

Убирать? 9 тыс жалко, да и предохраняться чем. Ждать? сколько?

Аноним автор темы таблетки гормональные мне нельзя из-за крови, у меня там нарушения свертываемости.

а у импланона нет влияния на свертываемость крови? Удивили...

kvetek а у импланона нет влияния на свертываемость крови? Удивили...

я сдавала все анализы и на свертываемость и на гормоны, мне сказали, что можно мне импланон

кроме того я внимательно изучила инструкцию, в ней про наличие таких противопоказаний как у меня ничего не говорится

Я именно по этой причине спираль убрала
У меня обильнее стали месячные и постоянно были выделения с запахом.
Убрала все идеально стало

В таком случае остается только презерватив или стерилизация. Я в аналогичной ситуации выбрала первое.

Ну с миреной же у меня прошло. хотя я не парилась, там было море отзывов в интернете. По импланону пишут, что побочка должна пройти в течение 90 дней. Из этого врач делает вывод, что причина не в нем. А мне почему то кажется, что в нем.

Аноним автор темы А мне почему то кажется, что в нем.

мне бы тоже так казалось
У меня на Чарозетте(в ней тот же гормон, что в импланоне) было то же самое. Но я только 3 месяца выдержала.
А потом еще и с венами нехорошо стало(((

Кстати, а гемоглобин у вас еще не упал на этом фоне?

kvetek а гемоглобин у вас еще не упал на этом фоне?

нет, общий объем он все равно намного меньше, чем при обычных критических днях, так мажет чуток
и вообще общее самочувствие хорошее

А колечки типа Нова-Ринга Вам никак не подходят? Чёто совсем вам непоперло с Импланоном, здоровье бы свое вам поберечь...

Почитайте познавательные научные статьи о канцерогенном влиянии прогестерона и эстрогенов на организм женщин, о рисках возникновении онкологии.
lib.komarovskiy.net/o-bezopasnosti-gormonalnyx-kontraceptivov.html
lib.komarovskiy.net/15-progesteron-i-rak.html
Там целая книга канадского гинеколога Березовской Е.П.
Мазня- это такая мелочь на общем фоне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы