уплотнение в груди

Добрый день. Ситуация такая: сегодня утром увидела в зеркале, что правая грудь какая-то "не такая", отличается формой от левой. Ощупала - так и есть: в области над соском уплотнение размером с большое домашнее яблоко, видно внешне даже хорошо. Не болит, что это может быть. С левой грудью все нормально. Кормлю грудью младшего, ему сейчас 1,4года. Кормлю только ночью. Сегодня вечером пойду на узи молочных желез. Что это может быть, подскажите, переживаю очень.

Один совет- до вечера, до узи не читать интернет и себя не накручивать!

Аноним автор темы переживаю очень.

Бегите от лишней инфо! Доктор вам всё сам скажет

Вот тоже об этом подумала, поэтому пока и не читаю ничего. Это может быть спровоцировано кормлением грудью?

то есть вчера грудь нормальная была, а с утра уже изменилась? если так я бы на лактостаз списала. Но смысл спрашивать тут, только врач на очном приеме скажет в чем дело.

ДА, вчера все нормаль но было, а с утра уже уплотнение. Сейчас гляну все-таки про лактостаз, спасибо.

у меня жировик был, убрала, накручивала, боялась, не читайте интернет, правда

Аноним у меня жировик был, убрала, накручивала, боялась, не читайте интернет

лучше перестраховаться и лишний раз провериться, желательно не у одного спеца.
Моя мама пошла к онкологу, после обнаружения в груди маленькой горошинки. Он ее успокоил "Типа сосудик воспалился, ерунда." Мазь какую то прописал и сказал, если не пройдет приходить через 2 месяца.
Не прошло. Мама пошла. Тут же направление в областной онкодиспасер, а там диагноз рак и на срочную операцию. Грудь удалили, но было уже поздно - пошли метастазы Маме было 38 лет, а в 42 ее не стало.
я тоже с жировиком на груди несколько врачей обошла, в институт Блохина сгоняла и только после этого выдохнула

придира Плохие скажем так опухоли и прочее за ночь не вырастают

это да. Просто написала для того, если есть какие то сомнения, лучше все таки лечится не через интернет

Аноним автор темы ДА, вчера все нормаль но было, а с утра уже уплотнение. Сейчас гляну все-таки про лактостаз, спасибо.

Тогда лактостаз и есть. У меня был. 1 грудь стала в 2 раза больше другой, так и ходила до конца ГВ и даже сейчас небольшая асимметрия есть.

Вчера была на узи - диагноз гипоэхогенное образование в правой м/ж. Сегодня с утра пошла к онкологу, дал направление на маммографию, сейчас позвонила, узнала результат - фиброзно-кистозная мастопатия. Завтра снова к нему на прием, сказал, что будет делать пункцию. Мастопатия - это страшно? Если после пункции подтвердится, что клетки плохие, то что дальше? Операция?

Может у вас критические дни скоро? Или жировичок. За день ничего опасного не образовалось бы. Сходите к врачу, на узи, вам выпишут мазь. У меня мама лечила капустным листом, прикладывала и ходила. Прошло. Но лучше все же через врача)))

Аноним автор темы

Не поверю, что шишка в груди с яблоко могла образоваться за ночь при мастопатии.
Может быть шишка сама по себе, а на ее фоне все-таки лактостаз? Грудь не болит сегодня?
Мастопатия не страшна, но надо наблюдаться. У меня у сестры так было - большая шашика выросла (не за 1 день конечно, но за пару месяцев) от приема ОК. Отменила + лекарство прописали, все ушло. Но следит постояно за ней.

Лика-2 Не поверю, что шишка в груди с яблоко могла образоваться за ночь при мастопатии.

сама бы не повеила. Но я за грудь слежу, .к. у мамы моей тоже проблемы схожие, я в группе риска. Думаю, что заметила бы. Да и вообще, грудь сразу другая стала. Но мне ведь поставили диагноз - мастопатия, к чем догадки, диагноз есть, надо думать, что с ним делать дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы