Цистит - как справится?

Пришла сегодня от врача, в карте "цистит", назначено лечение. В аптеку пойду завтра с утра, прописали мне Монурал пропить и витаминки еще для иммунитета. Почитала сейчас инструкцию к Монуралу, там получается один пакетик всего. Вот хочу спросить, может кто-то пил уже? Реально после одного пакетика все пройдет? Или для начала народными средствами какими-нибудь полечить?

Mariell автор темы Пришла сегодня от врача,

Mariell автор темы . В аптеку пойду завтра

когда у меня цистит, я сначала на такси за монуралом, пью его сразу в аптеке, а потом только к врачу...значит не особо болит у вас...
да, поможет 1 пакет

Mariell автор темы

мне за день помог. но я еще канефрон дополнительно пила с самого начала почти.

Мне монурал помог только первый раз, потом уже не действовал. Антибиотики только, цифран или нолицин курсом. Ещё очень помогла толокнянка. Вместо фитолизина её. В период обострения по 3 р. в день по 1 столовой ложке, для профилактики 1 ложка утром. Как начала её пропивать, так циститы отступили.

Один раз в жизни цист и т был, ужасно.к врачу не ходила, подружка у которой хронический уже цистит посоветовала нолицин и фитолизин. Быстро все прошло.кстати лекарства у меня остались, могу отдать

уролесан только помог (капли)-рецидивов не было больше

Был, острый. После капельниц в больнице повторился снова.
Помогло только несколько курсов антибиотиков, причем их каждый раз меняли. Тьфу-тьфу, но уже 3 года никаких симптомов цистита. Значит, вылечила полностью тогда.
Ааа, забыла сказать, после антибиотиков для поддержания эффекта клюкву пить неплохо было бы)

НаталЪя когда у меня цистит, я сначала на такси за монуралом, пью его сразу в аптеке, а потом только к врачу...

Аналогично. И да...сразу помогает.

И курс нолицина, дней 10-20. Иначе опять начнется через некоторое время. Пока не пропила, мучилась переодически

Сдайте мочу на посев с чувствительностью к антибиотикам (до приёма Монурала, само собой). И будет вам ответ, что конкретно поможет.
У меня высеялась кишечная палочка, врач сказала, что Монурал против неё действует 100%, и пить лучше на ночь. Это в Б было, и все сразу прошло. За год ни намека на рецидив

Аноним Сдайте мочу на посев с чувствительностью к антибиотикам (до приёма Монурала, само собой). И будет вам ответ, что конкретно поможет.

Причем после каждого курса чувствительность к этому антибиотику будет меняться) По опыту знаю. Так что не запускайте болезнь, лечитесь грамотно.

У меня три года назад был, лежала в больнице вроде вылечила, родила, прошло 8 мес и вот оно снова здрасьте, сейчас пью антибиотики монурель, сказали поможет, но чето не помогает, у меня все гораздо хуже чем боль.

Аноним Сдайте мочу на посев с чувствительностью к антибиотикам (до приёма Монурала, само собой

И циститом ходить все это время,у меня был один раз,я все прокляла.

Мне фитолизин помогает прекрасно, без антибиотиков. К счастью, он случается очень редко...

Я бы на Вашем месте не стала идти наперекор назначению врача и «для начала» пытаться вылечиться самостоятельно с помощью народных или иных средств. Купите Монурал, одного пакетика действительно хватит, я сама поначалу весьма скептически отнеслась к разовому приему, но он действительно помог избавиться от цистита очень быстро. И обязательно укрепляйте иммунитет, тем более сейчас в осенний период. Все болячки особо липнут, когда иммунитет ослаблен.

Лучше бы к урологу, а препараты -палин, обильное питье,и

Надо сдать посев! Я много лет маялась с циститом. Бесконечно пила канефрон, норбактин и тд, пока один умный врач не выявил что это кишечная палочка эшерихия даёт такую клинику. Сдала анализ на чувствительность к антибиотикам, пропила нужный препарат и на несколько лет про цистит забыла. Вы снимаете симптоматику, но не лечите проблему. Цистит будет возвращаться через каждые 3 недели- месяц и тд, в зависимости от иммунитета, стресса.

ЯLo Ещё очень помогла толокнянка

Монурал мне не помог. А вот толокнянка - да, вещь, только не та, которая в чайных пакетиках, а травой, и заваривать ее надо не как все травы, а по инструкции - долго кипятить и потом, не настаивая, сразу процедить. Получается гадостная гадость, этакая сладковатая горечь, но зато помогает на раз!
А от фитолизина у меня начинает моя многотерпеливая печёнка загибаться.

Пила монурал, помогал временно, потом сдала анализ на чувствительность пропила нолицин. И еще пила клюкву. По 10 дней в месяце. Месяца 3 пила. Клюква природный антибиотик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы