Девочки, кто делал гистероскопию (подозрения на полип матки) в 14 больнице на Уралмаше, загляните пожалуйста!

Ситуация такая: родила три с половиной года назад, кесарево, крупный плод.После кесарева через два месяца (долго мазало) сделала УЗИ в Шансе, сказали плацентный полип, плохо почистили, надо выскабливать...Для верности на след.день сделала УЗИ в ЕКДЦ, ничего не увидели плохого.Я еще переспросила, говорю посмотрите нету там полипов или миом, что-то мажет долго после кесарева, сказали нет, все ок, их причем там трое было в кабинете, все смотрели.2,5 года не было месячных (кормила и лактинет пила) с сентября 2014 года начались месячные, все как по часам, 22 дня и 4 дня "делов". Но с нового года этого началось что-то...месячные проходят,а потом еще неделю мажет.Пошла на УЗИ в ЕКДЦ сказали :да,признаки полипа 2 мм. послеоперационный шов без особенностей! Сходила в Шанс в этот же день: полипов не увидали, зато шов несостоятельный и надо его оперировать подшивать или что там если второго надумаю рожать. Я В ШОКЕ! Сегодня пошла к Новоселовой (моя Пестерникова на сессии), она не глядя -пишет мне направление на гистероскопию. И говорит это выскабливание. Я ей , мол ,давайте перепроверим в след.цикле, что ж сразу то резать. Она -все вопросы к заведующей, написали же вам признаки полипа, что еще ждать. Я домой пришла, почитала в инете пишут ,что гистера и выскабливание это немного разные вещи, и что лучше конечно же перепроверить полип или нет. Я естессно, не побегу завтра в больницу ,чтоб меня резали, подожду еще цикл, перепроверю в разных местах УЗИ сделаю, в показанные дни ,и если подтвердится все таки, то тогда пойду на эту гистероскопию. Вопрос: девочки,у кого полипы удаляли в 14 больничке как это вообще? Больно? как быстро домой отпускают?Как наркоз? Осложнения ? Какие анализы сдавали до операции? Выскабливание и гистероскопия это разные вещи? или то же самое?Я конечно у заведующей тоже спрошу, но интересно ваше мнение.Могут ли они и рубец сразу посмотреть? (так то планировали второго).:(

Сходите к Краюшкиной в диагностику
Она именно на ляпоре и гистеро специализируется
В день операции домой
В 14 тоже есть хороший врач, могу дать ее тел
Она зав там, но если лично, тогда за деньги к ней

В диагностике я бы сходила на самом деле к заведующей Ивановой на узи, у нее аппаратура современнее, кстати, Краюшкина сама тоже УЗИ делает

Elenina

Простите,а Краюшкина в ЕКДЦ принимает? К ней можно на консультацию или она УЗИ делает? А если та,кторая в 14 работает, она УЗИ делает? или операцию уже?

у меня два раза полипы были. Тоже мазало после месячных. Удаляли вакуумом. Потому что один. Неприятно, когда шейку матки открывали и все. Врач даже показывала эти полипы удаленные. Делала у Бунеевой в МЦ МИра. Больше ничего неприятного не было. Операция сама вместе с подготовкой занимала минут 5. Половой покой 2 недели только. Выявляли эти полипы на узи.

Гистероскопия делается под наркозом. Лично у меня была диагностическая. Снимали весь слой эндометрия . после обнаружили микро полипы на гистологии, назначили лечение. Сейчас все ок. Мое мнение надо делать

аноним автор темы

Делала в Гармонии гистероскопию, под общим наркозом, все прошло хорошо, домой отпускают через пару часов после операции, наркоз тоже был хороший, никаких кошмаров и жутких отходняков после него не было. Потом съездила на узи, посмотрели, все хорошо. А по анализам не вспомню какие сдавала, было это 4 года назад.

Делала в "Здоровье 365" гистероскопию (4-5 лет назад), всё нормально, ничего страшного, через 4 месяца забеременела :)))) малышу уже 3 года

Делала в 14 в начале августа. Сходите на консультацию с анализами и узи к зав. отделением в понедельник или четверг, по времени уточните на сайте. Сначала тоже хотела платно делать, но зачем переплачивать? Здесь хирурги отличные. Операция в день поступления, если по анализам все хорошо. На следующий день утром-домой.

***: Делала в 14 в начале августа

Девушки кто делал гистероскопию на уралмаше в 14. Скажите, а это только через заведующую решается? Вот у меня есть узи свежее, анализов нет, нужно удалять полит(как сказала на УЗИ специалист). Куда идти к участковому гинекологу или сразу к заведующей, чтобы бесплатно удалить? И где ее там найти, в диагностике?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы