Удаление желчного пузыря

девочки кому удаляли? как удаляли? очень боюсь...вот недавно узнала что как то удаляют только камень, не хочу удалять полностью желчный пузырь.

Маме на днях камни в 40-ой удалили, через проколы. Операция под полным наркозом. Лежала 5 дней. Все хорошо прошло.

У меня удален 3 года назад (обнаружили камни во время беременности на узи). Удаляли в УГМК-Здоровье, по программе ОМС, тоесть платила только за палату. Общий наркоз перенесла хорошо. Операция более менее не сложная. через 3 прокола все сделали, шрамов почти нет, маленькие. Выписали через 3 дня домой.
Поначалу конечно диету старалась строго соблюдать. Сейчас уже забила, особо не ограничиваю себя (ну правда я в принципе не употребляю такие вещи как газировка, жирные, жареные сильно). Иногда конечно пропиваю что-то типа панзинорма.
Было 3 камня, не мелких. Но все врачи говорили удалять желчный, т к с этими камнями ничего не сделать все равно, а если начнут крошиться и пойдут в протоки, будет только хуже. боялась летать, физ нагрузки, бывало ночью с тошнотой просыпалась.
Сейчас не чувствую себя ущербно) орган был дефектный, все равно не работал нормально.
Удачи вам! Не бойтесь

Мне тоже удаляли 4 года назад, первый год было очень тяжело, после каждой еды все болело, потом начала пить ферменты типа панзинорма тоже, урсосан курсом пропивала , диета, диета, похудела на 20 кг, а потом все привыкло наладилось сейчас кушаю все но есть ограничения на самые вредности. Но у меня исключительный случай по статистике у 90 процентов проходит все отлично а некоторые даже диету не соблюдают.

от наркоза я отходила плохо давление было под 160 , нужно не забыть дать на лапу анестезиологу тысяч пять думаю хватит, тогда по трешке давали. Я не дала на лапу в итоге наркоз мне дали дрянной)))

пасибки девочки за ответы, у меня диагноз "отключенный желчный пузырь".в протоках камни. но читала что сейчас удаляют лазером как то только камни

Аноним автор темы "отключенный желчный пузырь".

Лучше удалить полностью. Ничего страшного. Все верно написали выше. Немного посидеть на диете, а потом практически никаких ограничений. Делала около года назад в Парацельсе. Платила только за палату, операция бесплатно. Наркоз прекрасный, условия замечательные, хирург-профи. Тоже боялась жутко.

Аноним автор темы читала что сейчас удаляют лазером как то только камни

в почках
желчный удаляют полностью

Аноним автор темы пасибки девочки за ответы, у меня диагноз "отключенный желчный пузырь".в протоках камни

нет вам только лапароскопическая холецистэктомия.
Да и вообще, те, кто удаляют камни потом все равно заканчивают холецистэктомией. Привычки то не меняются, обмен не меняются.
Я 20 лет хожу с полным пузырем камней, оперироваться не считаю нужным, потому что пузырь работает, камни крупные, в протоки не влезут, так что пока не загнулась, буду с ним с родимым.

Neiron Я 20 лет хожу с полным пузырем камней,

а какого размера и сколько штук?

Neiron

камни в желчном сажают поджелудочную, когда придет время удалять, поджелудку уже будет посажена и не сможет перенести двойную нагрузку.Лишь только по этой причини удалить лучше раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы