Таблетки от давления Конкор или бисопролол

Хочу посоветоваться. Врач выписал принимать Конкор, у него есть более дешевый синоним.
Может быть кто-то принимает от высокого давления бисопролол. Это российские таблетки аналог конкора, германских таблеток. Разница в цене существенная, почти в четыре раза. Кризис на дворе, хочется сэкономить. Но страшно менять таблетки на более дешевый аналог. Поделитесь, если есть у кого- то отзывы про бисопролол.

Если есть возможность то лучше не экономить на лекарствах,уж больно сильно отличается производство

Могу сказать только про конкор-мужу выписывали при высоком давлении, давление падало, голова не болела, муж прям "летал".
У меня мама медик и всегда говорит-на здоровье экономить нельзя.
Другое дело, что конкор вам может не подойти... В плане снижения давления, подбирать нужно, искать то, что именно вам снизит давление

Аноним автор темы

Да ладно,конкор 5мг 30 таб стоит. 200 руб. Это дорого? Я по половинке принимаю. Так на 2 месяца хватает

Ksania

Аналог стоит 40 рублей, а у меня доза больше, на два месяца не хватит упаковки. Конкор мне подходит да. Тоже с него летаю.

бисопролол это действующее вещество конкора.
разумеется, можно принимать вместо конкора бисо другого производителя.
но я , таки, рекомендовала обращать внимание на производителя дженерика. индийским и российским предпочесть вост.европу, израиль.

Bordo

Спасибо.
Еще вопрос возник. Дженерики чем хуже? Есть вероятность, что не помогут, или у них может быть другая побочка?

А разве можно конкор ежедневно принимать?

Ирделиз

Да его выписывают на длительный прием.

Конечно, лучше оригинальный препарат конкор, чем любые его копии, но если совсем нужда заставляет экономить, то протестируйте , сами поймёте, есть разница или нет.

Для начала терапии лучше оригинальный концом, потом месяца через 2 попробуете заменить

Аноним автор темы Дженерики чем хуже?

ну вот есть мермедес, а есть китаиские поделки, очень-очень внешне похожие. Всё.
Понятно?

Аноним ну вот есть мермедес, а есть китаиские поделки, очень-очень внешне похожие. Всё.
Понятно?

Не понятно.

АААААААААА протестируйте , сами поймёте, есть разница или нет.

Я думала про то, что бы протестировать: если будет помогать так же, то почему бы не заменить. Боюсь только неожиданных побочек, что бы себе не навредить.

Bordo бисопролол это действующее вещество конкора.
разумеется, можно принимать вместо конкора бисо другого производителя.
но я , таки, рекомендовала обращать внимание на производителя дженерика. индийским и российским предпочесть вост.европу, израиль.

АААААААААА Конечно, лучше оригинальный препарат конкор

Именно конкор является оригиналом из всех содержащих бисопросол, а остальные дженерики?

Оригинальный бисопролол называется конкор. Его производит фирма Merck в Германии. К счастью, срок действия патента на этот препарат давно прошел. Поэтому на рынке существуют множество доступных по цене аналогов бисопролола. Это препараты бисогамма, бипрол, нипертен и многие другие. Предполагается, что они не уступают по эффективности оригинальному лекарству, однако официальных данных насчет этого недостаточно.

Чем отличается Конкор от Бисопролола?
Ответить однозначно на этот вопрос достаточно сложно. В особенности если учитывать тот факт, что основным действующим веществом Конкора является именно Бисопролол. Конкор – препарат, разработанный и запатентованный немецкими фармацевтами. А Бисопролол – отечественный аналог данного медикамента.
То есть, по сути, Конкор и Бисопролол отличаются только фирмой-производителем, а следственно, и ценой. При этом принцип действия и эффективность медикаментов находится на одном уровне. Несмотря на это, подобрать подходящее лекарство можно только экспериментальным путем. Как показала практика, некоторым пациентам помогает более дорогой оригинальный Конкор, в то время как другие могут доверить свое здоровье исключительно отечественному Бисопрололу.

мужу бисопролол тева пошел, он более дешевый аналог конкора
каждое утро по 5 мг

Ох народ,не понимаете вы своего счастья,пока у нас в стране есть импортные препараты.А вот придет кому то в голову импортозамещение по лекарствам сделать,вот тогда хапнем...Дженерик может быть и неплохим,прикол в том,что клинических исследований по дженерику не проводилоь никогда и как это аукнется не знает никто.
Очень сильно отличаются фармпроизводства в Росии или Китае от Европы.
Вам прямо так критично 400 рублей в месяц?Настолько что хотите поэкспериментировать со своим здоровьем?

Аноним автор темы

Да, конкор оригинальный препарат, изобретенный немецкой фирмой, все остальные дженерики= копии. Повторюсь, что начинать терапию лучше с оригинального препарата. Потом варианты поискать приличных фирм - гедеон рихтер выпускает приличные дженерики, тема, пока.

Аноним автор темы Дженерики чем хуже? Есть вероятность, что не помогут, или у них может быть другая побочка?

пять лет действия патента - это стратегия "снятия сливок" для производителя оригинальной молекулы. потом этот патент выкупить хоть Тева, хоть Брынцалов.
и вот здесь то и есть разница. да, дженерики чаще всего не исследуют так, как оригинальные препараты. да, обладатели патентов считают,что у них м.б. иная биодоступность.
но. иные дженерики не уступают по качеству оригинальным препаратам, конкурируя только по цене.
а бисопролол так и подавно. он на рынке уже десятки лет.

Virinea

Китайцы вроде на свою медицину не жалуются, расплодились уже за миллиард.

Я очень благодарна всем , кто написал, за ваши мнения. Спасибо большое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы