Рак груди

Нужен совет у моей мамы рак груди 4 й степени без метастаз . Сделали операцию ( без химии) в понедельник а в пятницу выписывают , анализы не готовы .Мама плачет говорит выписывают на доживание .Почитала про болезнь должны лечить , врачи молчат . Может кто сталкивался или посоветует хорошего врача

Очень хороший онколог маммолог
Мельников Дмитрий Юрьевич, работает на Соболева
Сходите к нему на консультацию, мб и с анализами поможет

Elenina

В онко центре ?

Аноним автор темы Сделали операцию

в выписке всё должно быть написано, на Соболева врачи не врут и правду не скрывают.
Маме должны дать выписку-памятку

Аноним автор темы , анализы не готовы

до пятницы еще 2 дня, без анализов не выпишут, не паникуйте и маму успокойте

НаталЪя

Выпишут в пятницу . Просто ее раньше всех выписывают , хотя операцию делали даже раньше , из палаты переводят на 9 эт. для химии , ну и анализы еще не готовы ее вообще хотели выписать сегодня

НаталЪя

Забыла написать анализы будут только в понедельник ( гистология )

Аноним автор темы из палаты переводят на 9 эт. для химии

ну значит не без метостаз
выписывают, так как шов хорошо заживает
не переживайте, держитесь, всё будет хорошо
у моей мамы анализы должны были завтра быть готовы, но сегодня выписали, анализ готов, 1 стадия, химии не будет, только лучевая - написали 4 сент явиться

Аноним автор темы Мама плачет говорит выписывают на доживание

Ее же из стационара просто выпускают, а лечиться амбулаторно ей кто мешает? Химия и дома принимается спокойно, допустим.
В стационаре-то зачем для этого находиться?
Мне только что рассказывал товарищ с раком мозга, что из Института Бурденко выписывают после операции на 5 день. Максимум на 7, если рана плохо заживает. А это, извините, голову резали - не шутки.

НаталЪя

У мамы 4 стадия там опухоль больше 5 см ну и площадка и т.д . Просто врач не чего не говорит ей сначала говорили будет иссечение а по факту грудь отрезали с лимфоузлами .

Да, он работает в онко
Но я хожу к нему в частном порядке за деньги, могу дать сот
Все подробно нормальным языком объясняет

Mrss

Ее смущает что у других стадия 2-3 и их оставляют в стационаре . Всю голову сломала как ее успокоить . Если дома химия это хорошо ?

Elenina

Дайте и сколько будет стоить прием в ЛС

Аноним автор темы а по факту грудь отрезали с лимфоузлами .

да, они смотрят в течение операции, что и как.
Выписывают, потому что в хирургии поток, мест нет, на химию дату уже назначили?

Нет сказали на перевязки ездить 3 р в неделю

agata900

значит ездить, маму всяко поддерживать, хорошие истории рассказывать

Я ей тоже говорю , ей страшно сами наверное видели что там . Просто по лечению очень хочу знать что нам ждать

Аноним автор темы анализы не готовы .Мама плачет говорит выписывают на доживание .

свекрови делали операцию в онкоцентре, действительно анализы были готовы недели через 2 после выписки, может чуть меньше

химию, кстати, делали уже по месту жительства

agata900 Ее смущает что у других стадия 2-3 и их оставляют в стационаре . Всю голову сломала как ее успокоить . Если дома химия это хорошо ?

Дома в любом случае лучше: и обстановка родная, и близкие рядом, и страшные истории никто вокруг не рассказывает. Опять же можно чем-то заняться, отвлечься.

Аноним автор темы

У моей мамы стадия 2В, her3+, рецепторы к эстрогену и прогестерону отрицательные, степень злокачественности 3, опухоль размером 3 см, метастазы в лимфоузлы.
Сначала проходит химиотерапию - 8 курсов, затем - операция. Предварительно планируется лампэктомия.
Химию проходим амбулаторно: приезжаем раз в 21 день в стационар, капаем и уезжаем . Завтра - последняя химия.
Стадия у вашей мамы, скорее всего 2, а не 4. Сколько поражено лимфоузлов?
С 4 стадией имеются отдаленные метастазы и таких пациентов не оперируют уже. Если вашей маме сделали операцию и назначили химию, значит, все очень неплохо.
На этом форуме огромное количество полезной информации о РМЖ :
oncobudni.livejournal.com
Ну и самое главное- позитивный , боевой настрой.
Важно, при химиотерапии - соблюдение интервалов , если должна капаться химия раз в 21 день - надо стараться выдерживать эти сроки ( поддерживать организм, бороться с побочками : показатели крови будут регулярно падать , это нормально. В Израиле не рекомендуют многократно мониторить кровь между сеансами, анализ сдается за 1-2 дня до очередной химии. Обычно к этому моменту показатели крови входят в норму). Смещение сроков проведения химии снижает ее эффективность .
Если будут капать " красную"( доксорубицин) и циклофосфамид , запаситесь хорошими противорвотными препаратами , благо сейчас они есть.
Не так страшна химия, как кажется.
В любом случае- вариантов 2: либо бороться, верить и жить, либо - сдаться и не жить.
Поддерживайте маму, первый шок проходит достаточно быстро.
Я своей купила 2 книги после постановки диагноза : Антирак и биографию Армстронга ( велосипедист). Мамуля моя с воодушевлением их прочитала и взяла многие вещи на вооружение себе :) )

Что-то у вас напутано. Если нет метастаз, значит не 4 стадия.
Сначала пишите - выписывают доживать, а потом, что на 9 этаж для химии.
Узнавайте точно диагноз. стадию, трясите врачей. Кроме вас, это никому не нужно.
Если стадия не 4, может жить еще долго, но надо лечиться

Выписали маму диагноз рак 3 В с метастазами Это написано в выписке на химию 3.09.

Аноним

Диагноз рак 4 стадии ей написали из-за кожного прилежания опухоли в направление на операцию .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы