Перешло разумные границы

В последнее время,после рождения 2 ребенка, началось навязчивое состояние тревоги. Беспокоюсь за здоровье младшего. Основания,скажем так,есть. Но далеко не в той степени. Ни о чем другом не могу думать целыми днями, вожу его по хорошим врачам, лечу.
Муж считает,что затаскали по врачам уже. Подруга говорит,что это синдром навязчивых состояний и надо выбираться из этого. Вроде бы умом все понимаю, но опять накрывает и не могу справится. Куда обратиться посоветуете?

К психиатру....какие тут варианты?

К психологу сходите, у меня такое было после рождения первого, но у меня не всё так страшно было

Virinea К психиатру....какие тут варианты?

К психологу-не поможет? Я ж не могу медикаметозное лечение сочетать с ГВ

Ну к психотерапевту тогда

аноним автор темы медикаметозное лечение

не факт, что вам сразу выпишут медикаментозное

Virinea к психотерапевту

++

такое же состояние было.Кроме вас самой,вам никто не поможет.Тоже со здоровьем проблемы у ребенка.Я вас полностью понимаю.Нужно внутри себя понять и принять ситуацию,которая произошла с вами,лечить ребенка.Это тяжело,но все таки постарайтесь .

Эlli К психологу сходите, у меня такое было после рождения первого, но у меня не всё так страшно было

Как справились? Мне что-то совсем плохо. Раньше могла немного поволноваться, когда дочь или муж, например, на самолете должны лететь. Но никогда так не накрывало глобально и надолго. Надо сына лечить, не придумывая самый ужасный сценарий болезни, не плакать. Он голову, стоя столбиком, практически не держит(на животе тоже недолго, меньше возрастной нормы), дистония, параксизмальные состояния, а мне уже мерещится ДЦП и генетические синдромы всякие. Хотя врачи считают, что просто отставание в моторном развитии, спрашивают, не первый ли ребенок, что так переживаю.

Аноним такое же состояние было.Кроме вас самой,вам никто не поможет.Тоже со здоровьем проблемы у ребенка.Я вас полностью понимаю.Нужно внутри себя понять и принять ситуацию,которая произошла с вами,лечить ребенка.Это тяжело,но все таки постарайтесь .

Спасибо большое! Все боюсь упустить время в лечении. Может, поэтому паникую.

все хорошо будет,ребенку нужна позитивная мама,дети все чувствуют .Выполняйте рекомендации врачей,занимайтесь ежедневно с ребенком и по немножечку восстановитесь и ваше состояние улучшится.Главное не унывайте,есть случаи,когда из тяжелых детей вырастают умные и хорошие люди.

а сколько ребенку месяцев?

аноним автор темы Сколько ребеночку?

light а сколько ребенку месяцев?

3

аноним автор темы ну чего вы так поникуете,успокойтесь,время есть.Кроме медикам.лечения,делайте массажи,лучше найдите проф.массажиста.,плавание(даже в домашней ванной)будет польза,на мяче занимайтесь ежедневно,в инете куча информ.можете сами делать упражнения.Гулять больше.А у вас уже какой-то диагноз?И еще есть дети которые лежат до 6 месяцев,просто лентяи.

Аноним все хорошо будет,ребенку нужна позитивная мама,дети все чувствуют .Выполняйте рекомендации врачей,занимайтесь ежедневно с ребенком и по немножечку восстановитесь и ваше состояние улучшится.Главное не унывайте,есть случаи,когда из тяжелых детей вырастают умные и хорошие люди.

Спасибо огромное за поддержку!!
Муж тоже убеждает, что проблемному, нездоровому ребенку еще больше позитив нужен от родных, их уверенность и помощь. Сказал, что ко всему готов, но заранее принимать худший сценарий не собирается

аноним автор темы

У вас муж молодец!с такой поддержкой своего малыша поставите на ноги.Главное не накручивайте себя.Я тоже иногда бывает нет нет да плачу( у нас тоже проблемы со здоровьем),потом беру себя в руки,никто кроме нас нашим детям не поможет,и муж меня тоже поддерживает,говорит,что вырастет здоровым мужиком.Возьмите себе на заметку такую мысль,что ваш малыш сейчас нуждается в вас больше всего на свете,он хочет видеть сильную маму,которая поможет ему,чтоб обрести хорошее будущее.

Аноним У вас муж молодец!с такой поддержкой своего малыша поставите на ноги.Главное не накручивайте себя.Я тоже иногда бывает нет нет да плачу( у нас тоже проблемы со здоровьем),потом беру себя в руки,никто кроме нас нашим детям не поможет,и муж меня тоже поддерживает,говорит,что вырастет здоровым мужиком.Возьмите себе на заметку такую мысль,что ваш малыш сейчас нуждается в вас больше всего на свете,он хочет видеть сильную маму,которая поможет ему,чтоб обрести хорошее будущее.

Спасибо!! Такие правильные слова, буду перечитывать,когда накрывает. Вашему малышу дай Бог здоровья!

Милая автор! У детишек очень хорошие резервы к восстановлению! Мне пришлось много чего пережить и переувидеть:), пока поднимала старшую дочь. Для описания диагноза строчек не хватало на бланках у врачей. Знаю много семей и детей, где проблемы со здоровьем были тяжелые, и переворачиваться и ползать и сидеть и ходить начинали поздно. Но к садичному возрасту все подкорректировались. Вы все делаете правильно, что показываете ребенка лучшим врачам. Ваши усилия обязательно выльются в прекрасные результаты в развитии малыша, терпение! Любите, бесконечно любите и вкладывайте всю свою любовь и нежность и заботу в малышика, и все будет хорошо. Страшные диагнозы ставить рано.Терпите и делайте все, что от вас зависит, думаю, малыш откликнется, и все будет прекрасно!

не вы первая не вы последняя, я ходила к психологу, мне помогло, но сейчас нужно лететь на море, я опять параною(( так что вы переживайте из -за того что переживайте) наверно, примите ситуацию, бывают такие тревожные люди, это не плохо, не хорошо, как цвет глаз. вы наверно высокая и худенькая)

придира Вот где печаль огромная? Да силенок надо будет на ноги поставить, но не критично.

Диагнозы какие только не ставили. Вплоть до того, что в лучшем случае будет бревнышком лежать. Как снег на голову. Родился 8\9 по Аппгар, беременность проходила без отеков,белка в моче,доплер был всегда нормальный, КТГ тоже, один раз только сомнительное было-за пару дней до родов.

Я к гомеопату ходила с этой проблемой- тревожность была дикая, мне помогло, гомеопат он же и психолог в том числе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы