Первые симптомы ветрянки у взрослого

Кто переболел ветрянкой уже будучи взрослым, как у вас все протекало, расскажите. Какие симптомы были первые, и как вообще оно все?

Температура, слабость жуткая, все суставы ломило. Потом уже сыпь пошла.

у меня суставы ломило шо капец. Думала, вот он паралич наступает. Потом сыпь на животе началась и темпа 38. Скорая сказала "аллергия". А потом уже образовались водянистые пузырьки и посыпало по всему телу.

Резко поднялась очень высокая температура, стали интенсивно сбивать... Сбили до 34 Утром сыпь полезла, стало все ясно. На моё счастье высыпаний немного было, на лице почти не было, прошло всё быстро. Но температура дня два держалась, и жутко чесалось всё. Я легко перенесла.

температура, на пузе сразу высыпало, потом уже по телу пошло
ломило неделю где то

Слабость температура, потом сыпь пошла. Я думала что прыщи резко высыпали. Оказалось ветрянка. сыпь была везде, даже на половых органах, а мыться нельзя. Выздоравливайте!

на фоне прививки у мужа были только несколько пузырьков
прививку поставили в течение 24 ч после контакта с болеющим

KateS прививку поставили в течение 24 ч после контакта с болеющим

а так можно было?? вот блин, мне врач ничего не сказал. а так сиди жди заболею не заболею.

У меня три дня поднималась температура до 38.5, которую я сбивала парацетамолом (все на ногах переносила, работа) На четвертый день температуры буквально перед выходом на работу увидела мелкую красную сыпь на груди, которая почти на глазах стала превращаться в водянистые пузырьки. Поняла, что ветрянка. Удивилась, т.к. в детстве переболела ей.

KateS на фоне прививки у мужа были только несколько пузырьков
прививку поставили в течение 24 ч после контакта с болеющим

аноним автор темы а так можно было??

мой муж испугался, что тоже может от нас заразиться, позвонил в центр иммунопрофилактики, сказал, что хочет поставить прививку. Они ответили - ни в коем случае. После контакта с заболевшим до прививки должно пройти не менее 21 дня. Сказали ждать 21 день, при условии если не заболеет, приходить к ним на прививку.
Причем спустя какое-то время, моя подруга контактировала с дочкой своей сестры, которая болела ветрянкой. Подруге в отпуск улетать за границу. А ветрянкой она не болела в детстве. Так тоже сразу позвонила в центр иммунопрофилактики, и получила тот же самый ответ, что и мой муж.
Я удивлена, что

KateS прививку поставили в течение 24 ч после контакта с болеющим

поставила прививку когда сын заболел, через неделю заболела, перенесла легко, пятна были сначала на животе, потом на лице. Пила противовирусный препарат.

Сначала была температура и ломило все суставы и голова болела...с утра проснулась уже с высыпаниями, в этот же день температура поднялась до 38, выпила ибупрофен и уснула...проснулась температуры нет, тока высыпания....больше температуры не было, высыпаний было немного и прошли довольно быстро и бесследно)))

Примерно за 2 недели до болезни стала болеть поясница. Периодически. А потом какие всех -жуткая ломота, то в жар то в холод, темпа, пузырьки. А потом в инете прочитала, что боль в пояснице один из признаков герметического вируса

Болела в июне, 28 лет, увидела один пузырёк в пятницу, в воскресенье темпа 38 и резкие высыпания, преимущественно верхняя часть тела, особенно спина, также лоб и на половых органах немного, жуткого зуда не было.

ну вот.Появились прыщички. пока не водянистые, но становится больше. Терапевт сказала, что на ветрянку не похожи, кто-то покусал может. Температуры нет, суставы не ломит вроде. Сегодня 21-й день после того, как ребенок заболел.

аноним автор темы а так можно было??

нам так сказал врач
это же самое написано в аннотации к вакцине
ну и судя по результатам прививка помогла

Если человек не болел ветрянкой и контактировал с инфицированным человеком, то он в течение 3 суток может поставить прививку для профилактики. В этой ситуации она действует в качестве профилактического средства, предотвращая заболевание на ранней стадии. Производители вакцин считают профилактику эффективной в течение 96 часов (4 суток) после контакта с больным ветряной оспой. Однако данные Всемирной организации здравоохранения говорят о безусловной эффективности прививки от ветрянки в качестве профилактического средства только в течение 72 часов после контакта с больным человеком.

Источник: www.tiensmed.ru/news/privivetreanka-t9k.html

я сегодня когда пятна увидела, позвонила в центр иммунопрофилактики на заводской, т.к. девочка одна на работе тоже ветрянкой не болела, мне сказали,что можно ставить какую-то вакцину, чтобы предотвратить заболевание или облегчить его проявления, но до конца сентября его нет в России.

kiryuna а мыться нельзя. Можно и нужно. Это облегчает зуд. Только в России такими "замшелыми" способами лечат ветрянку - немытьем и зеленкой. Нужны ацикловир, прохладные ванны или душ и смазывание пузырьков любым антисептиком(раскрашивать себя не обязательно).
аноним автор темы вот блин, мне врач ничего не сказал. а так сиди жди заболею не заболею.

Ждать не нужно. Ацикловир принимается и для профилактики после контакта.
Сама перенесла в 40 лет ветрянку, дети принесли. Как только первый заболел, пропили все ацикловир. Когда заболела сама - снова пила ацикловир. Температура была, а вот высыпания были еденичные и не чесались почти (так как мылась часто). Пузырьки смазывала настойкой прополиса.

Начните пить ацикловир. У меня сыпь тоже была не водянистая . На фоне приема ацикловира легко перенесла .

Пятна мазала каламином. Пила эриус . Поэтому практически не чесалась . Мылась каждый день. Вонять в мои планы не входило :)

Крокозябр Начните пить ацикловир

ага,спасибо,уже

Winga Ацикловир принимается и для профилактики после контакта.

а подскажите, если ГВ-ацикловир можно? В инструкции написано, что ГВ прекратить во время приема ацикловира, но у сестры ребенок аллергик, они очень мало продуктов ввели пока. А она со мной вчера и позавчера общалась.

аноним автор темы а подскажите, если ГВ-ацикловир можно? В инструкции написано, что ГВ прекратить во время приема ацикловира, но у сестры ребенок аллергик, они очень мало продуктов ввели пока. А она со мной вчера и позавчера общалась.

Если в инструкции написано, я бы не стала принимать. Пришлось бы поболеть по -полной (( Аллергика, конечно, сложно на смесь на время перевести ((

Я не принимала никакие противовирусные при ветрянке. Болела вместе с детьми. Пили только жаропонижающее и высыпания обрабатывала всем ПоксКлином, чтобы не чесалаись и быстрее заживали, все, больше ничего не делали. ну если не считать того, что выспались за эти дни все и отдохнули - я от работы, а дети от школы))

Высыпаний почти не было, муж говорил: болели все кости. Ну и очень тяжело болел. К слову обычно все простуды на ногах переносил. А тут слег и было очень плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы