Обожгла палец, печёт сильно очень(((

Припечаталась подушечкой пальца к вафельнице.
Сразу в холодную воду палец опустила, сидела час с рукой в банке.
В воде хорошо, достаю начинает печь.
Намазала сейчас бепантеном, но печёт капец как(((( что сделать то? Обезболивающего выпить?
Больше ничего нет чем намазать, но в бепантене по сути пантенол и хлоргексидин

Аноним автор темы Обезболивающего выпить?

да

Намажьте зубной пастой, я серьезно.
Я не так давно доставала решетку из духовки и прихватку как то неправильно взяла, вообщем ожег был на всю подушечку большого пальца.
Капец, думала помру от боли, тоже держала под струей воды, сестра посоветовала намазать зубной пастой, мне помогло
К вечеру даже пузыря не было, хотя ожег был очень сильный

картошку напополам и приложить срезом

Бепантен смыть,ни в коем случае нельзя.

А мне однажды очень помогло молочко для снятия макияжа, там, видимо, что-то очень сильно увлажняющее. Сейчас чуть что, им мажу и проходит сразу

Я так же с кружкой воды ходила))) потом потерла на терке картошку сырую приложила и меняла ее по мере нагревания, так и уснула с картошкой на пальце, проснулась через пол часа а она черная, с просони не поняла, подумала палец почернел от ожога)))) смыла водой все отлично)))

anabel Намажьте зубной пастой

У меня паста не обычная...с лавандой гелевая splat ...мне кажется она не оч подойдёт((

Bugagа Бепантен смыть,ни в коем случае нельзя.

придира никаких кремов и мазей не надо,

Он же ж от ожогов тоже, не?

придира либо специальную пенку патенол, либо просто в холодную воду

А ночью как?)с банкой на полу?)

p13552

Мицелярка тока ну капец)))

Сейчас то болит то не болит....крем впитался на половину

В соду палец! Я не шучу!

Аноним автор темы Он же ж от ожогов тоже, не?

депантенол от ожогов))

Marsi картошку напополам и приложить срезом

+++
я как то пол ладони паром ошпарила, когда воду сливала - очень хорошо помогает

Bugagа Бепантен смыть,

мыльной холодной водой.

Bugagа

Ну тут декспантенол какой то в составе)

придира просто обезболевающее пейте в холодной воде есть смысл первые полчаса подержать.

Волдырь формируется в общем. Ладненько, выпью нурофена.

Спасибо)

Выпейте обезболивающее. Я недавно руку обожгла. Подержала в холодной воде, потом выпила найз (больше ничего под рукой не оказалось). Помогло.
Были пузыри, мазала левомеколем 2 раза в сутки. Пузырь сами не вскрывайте, мазь, сверху сухую стерильную повязку. Палец не мочить.
Заживает быстро.

Был случай с ребенком....обожглась намазали бепантенм- врач сказал правильно

Олазоль. Содержит анестетик, облепиховое масло, антибиотик. Пенка. Всегда им спасаюсь..
www.neboleem.net/olazol.php

Спрей Пантенол

масяня обожглась намазали бепантенм- врач

реанимации сказал что нельзя мазать мазями(втч и бепантен)и кремами,кроме как противоожоговых

anabel

++++ я тоже всегда мажу зубной пастой. А недавно муж парил ноги и ошпарил одну из них. Посоветовала ему намазать пастой - остался доволен!

Пена пантенол или мазь, д-пантенол, декспантенол. Все это противоожоговое на основе одного и того де вещества. Стоимость разная )

спрей пантенол наносите днем по мере высыхания, а на ночь повязку с левомеколем, если повязка присохла - не срывайте, можно сделать раствор фурацилина и сначала ее размочить. лечила так сильные ожоги мужу (на руках было практически голое мясо). шрамов не осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы