послеродовая депрессия или навязчивые мысли.

мама
Екатеринбург

Всем мамам привет!
Хочу узнать кто как борется со страхами за ребенка, то что они есть практически у каждой матери это ясно. Но как гнать от себя эти мысли, или это проявление послеродовой депресии (после родов 4 мес)? и это само должно пройти?

Екатеринбург

я тож с этой проблемой живу, после родов 5,5 месяцев. Не знаю как успокоиться...

мама
Екатеринбург

а эт уже на всю жизнь)

Екатеринбург

и че всю жисть так нервничать будем

мама
Екатеринбург

Любые страхи боятся одного - информации. Боишься того, чего не знаешь. Если знаешь, например, про ту или иную детскую болячку, как лечить, к кому обратиться - страх проходит. А вы чего боитесь? Дети - они крепкие, ещу нам, взрослым, фору дадут по живучести и выносливости:)

Екатеринбург

у меня вообще какие то глобальные боязни, может я и с ума потихоньку схожу %) %) %)
все обудущем думаю..а как там дите будет, а вот если он так то сделает или...и т.п. в том же духе...Сообщение было изменено пользователем 23-05-2006 в 13:38

мама
Екатеринбург

Это пройдёт, когда начнуться конкретные проблемы, которые нужно решать. Просто актуальные мысли вытяснят из головы абстрактные:)

мама
Екатеринбург

даже не конкретно какой то болячки боишься а так в целом, как что хорошее придумать, так голову сломаешь, а эти мрачные мысли тут как тут в голове нарисуются, достало.

мама
Екатеринбург

У многих страхи за детей на уровне наследственных программ сидят, еще со времен всяких войн, голода и отсутствия мед.помощи, когда дети умирали часто. Самое простое - перенаправлять мысли действительно на придумывание чего-то полезного, конструктивного. Это вообще проблема сидящих дома мамашек, когда работа в основном физическая с ребенком + эмоционально реагируют на все, и ум совсем не занят - вот тогда всякая подсознательная фигня и начинает давать о себе знать. Поэтому главное - активно занять ум чем-нибудь полезным.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2006 в 15:50

мама
Екатеринбург

Девчата не забивайте голову себе раньше времени!!!!МЫСЛЬ-материальна!Подумайте лучше о приятном...А лучше действительно занять ум чем-нибудь полезным!!!!Побольше общения ... и все будет в порядке!!!! :P :P :P

Екатеринбург

я тоже переживальщица %) пока не проходит

мама
Екатеринбург

Это точно, после родов уже 8 мес., а все равно всякая фигня иногда в голову лезит, хотя уже реже... хотя, если голова занята какими то конкретными проблемами (мы вот, например, серьезно болели недавно), то на подобные мысли времени не остается...

мама
Екатеринбург

чем больше времени с ростом ребенка вы будете проводить отдельно от него, тем меньше будете бояться невесть чего. через пару лет станет легче))

мама
Екатеринбург

Пока на самом деле не случится что-то серьёзное, о чём волноваться стоит, так и будут нервы по пустякам.
У меня не было никаких страхов и беспочвенных волнений, потому что я очень крупно перенервничала в роддоме по серьёзному поводу. Тогда я так испугалась, что потом меня ничто не могло вывести из равновесия, я всё мерила по той, действительно страшной, ситуации, и ничто сравнения не выдерживало.
Так что радуйтесь! Если волнуетесь из-за ерунды, значит, всё в порядке, плохое вас минуло.

мама
Екатеринбург

SvetLana
МЫСЛЬ-материальна!

+1000. Мне помогает именно то, что я верю в материальность мысли и боюсь своими негативными мыслями притянуть плохие события. Ясно, что плохие мысли возникают как бы сами по себе, а вот думать хорошо нужно потрудиться специально и обязательно хорошую картинку "дорисовать" до конца. Сначала сложно, а потом привыкаешь "перебивать" собственные мысли хорошими картинками. :)
А беспокойство за детей будет только нарастать, вот сейчас моей старшей 7,5 лет, самостоятельно ходит в школу и гулять во двор, знаете как страшно мне?! Борюсь...

мама
Екатеринбург

Офф
Отчего эту тему закрывали, интересно? Я тоже писала сюда, но сейчас моего сообщения нет. Неужели я материлась и плевалась?

а писала я, что как только появится дурацкая мыслишка, я сразу рисую в воображении летнее поле с ромашками и васильками и моего мальчика, который по нему скачет - полненький румяненький и хорошенький :)

мама
Екатеринбург

Так в том и дело что понимание того что мысль материально, ещё больше страшно становится, а мысли так и лезут как червяки в яблоко!

мама
Екатеринбург

Здорово придумано!!!про васильки и поле с ромашками и малышом.!!!!

Тема закрыта
Причина: