Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем мамам привет!
Хочу узнать кто как борется со страхами за ребенка, то что они есть практически у каждой матери это ясно. Но как гнать от себя эти мысли, или это проявление послеродовой депресии (после родов 4 мес)? и это само должно пройти?
я тож с этой проблемой живу, после родов 5,5 месяцев. Не знаю как успокоиться...
а эт уже на всю жизнь)
и че всю жисть так нервничать будем
Любые страхи боятся одного - информации. Боишься того, чего не знаешь. Если знаешь, например, про ту или иную детскую болячку, как лечить, к кому обратиться - страх проходит. А вы чего боитесь? Дети - они крепкие, ещу нам, взрослым, фору дадут по живучести и выносливости:)
у меня вообще какие то глобальные боязни, может я и с ума потихоньку схожу %) %) %)
все обудущем думаю..а как там дите будет, а вот если он так то сделает или...и т.п. в том же духе...Сообщение было изменено пользователем 23-05-2006 в 13:38
Это пройдёт, когда начнуться конкретные проблемы, которые нужно решать. Просто актуальные мысли вытяснят из головы абстрактные:)
даже не конкретно какой то болячки боишься а так в целом, как что хорошее придумать, так голову сломаешь, а эти мрачные мысли тут как тут в голове нарисуются, достало.
У многих страхи за детей на уровне наследственных программ сидят, еще со времен всяких войн, голода и отсутствия мед.помощи, когда дети умирали часто. Самое простое - перенаправлять мысли действительно на придумывание чего-то полезного, конструктивного. Это вообще проблема сидящих дома мамашек, когда работа в основном физическая с ребенком + эмоционально реагируют на все, и ум совсем не занят - вот тогда всякая подсознательная фигня и начинает давать о себе знать. Поэтому главное - активно занять ум чем-нибудь полезным.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2006 в 15:50
Девчата не забивайте голову себе раньше времени!!!!МЫСЛЬ-материальна!Подумайте лучше о приятном...А лучше действительно занять ум чем-нибудь полезным!!!!Побольше общения ... и все будет в порядке!!!! :P :P :P
я тоже переживальщица %) пока не проходит
Это точно, после родов уже 8 мес., а все равно всякая фигня иногда в голову лезит, хотя уже реже... хотя, если голова занята какими то конкретными проблемами (мы вот, например, серьезно болели недавно), то на подобные мысли времени не остается...
чем больше времени с ростом ребенка вы будете проводить отдельно от него, тем меньше будете бояться невесть чего. через пару лет станет легче))
Пока на самом деле не случится что-то серьёзное, о чём волноваться стоит, так и будут нервы по пустякам.
У меня не было никаких страхов и беспочвенных волнений, потому что я очень крупно перенервничала в роддоме по серьёзному поводу. Тогда я так испугалась, что потом меня ничто не могло вывести из равновесия, я всё мерила по той, действительно страшной, ситуации, и ничто сравнения не выдерживало.
Так что радуйтесь! Если волнуетесь из-за ерунды, значит, всё в порядке, плохое вас минуло.
+1000. Мне помогает именно то, что я верю в материальность мысли и боюсь своими негативными мыслями притянуть плохие события. Ясно, что плохие мысли возникают как бы сами по себе, а вот думать хорошо нужно потрудиться специально и обязательно хорошую картинку "дорисовать" до конца. Сначала сложно, а потом привыкаешь "перебивать" собственные мысли хорошими картинками. :)
А беспокойство за детей будет только нарастать, вот сейчас моей старшей 7,5 лет, самостоятельно ходит в школу и гулять во двор, знаете как страшно мне?! Борюсь...
Офф
Отчего эту тему закрывали, интересно? Я тоже писала сюда, но сейчас моего сообщения нет. Неужели я материлась и плевалась?
а писала я, что как только появится дурацкая мыслишка, я сразу рисую в воображении летнее поле с ромашками и васильками и моего мальчика, который по нему скачет - полненький румяненький и хорошенький :)
Так в том и дело что понимание того что мысль материально, ещё больше страшно становится, а мысли так и лезут как червяки в яблоко!
Здорово придумано!!!про васильки и поле с ромашками и малышом.!!!!