После сильного удара синяк сошел, а шишка осталась - чем грозит?

Доктора-специалисты, подскажите, чем грозит и что делать?

Две недели назад я споткнулась и с высоты собственного роста упала мордой лица об пол. Руки подставить и сгруппироваться не успела. И вся сила удара пришлась на подбородок - нижнюю челюсть. Было дико больно. Думала, что сломала челюсть. Сразу же возникла шишка и большущий синяк.

На следующий день уже было не больно, если не трогать. Перелома вроде не было. К врачу не пошла.

Прикладывала лед. А потом несколько дней мазала мазью от синяков.

Синяк на лице продержался долго, сейчас почти сошел. Но осталась шишка на кости, на ощупь размером с орех фундук, может чуть больше.

В связи с чем вопрос - это норма и может еще уйти? Или это патология и шишка останется? Во что может вылиться эта проблема? И что можно сделать, чтобы избежать негативных последствий?

Другими словами - "ужас это ужасный" или "не ссы, все пройдет"?

У меня было подобное. Шишка не ушла, просто стала гораздо меньше. Визуально не заметно, на ощупь можно прощупать.

Аноним

Я очкую, как бы она в онкологию какую не переросла. И думаю, как бы подстраховаться.

сын падал в садике больше 2 мес назад. на щеку. синяк сошел недавно,а вот шишак остался. педиатр сказала помазать траксевазином неделю,если не пройдет-к хирургу.

У меня на ноге такая шишка (уже лет 7) ((( Размером с небольшое яблоко. Мягкая на ощупь, но левая нога заметно отличается от правой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы