Кто живет с ревматоидным артритом?

Обнаружили ревматоидный артрит. Расскажите, нормально ли вы с ним живете? Как родили ребенка?
Какие симптомы у вас есть?
У меня тахикардия и гипергидроз, вот хочу понять, может ли это быть связано.

аноним автор темы Расскажите, нормально ли вы с ним живете?

уже да, нормально.

аноним автор темы Как родили ребенка?

дебют был в 2006, купировали быстро. потом до 2012 не беспокоило ничего практически.

аноним автор темы Какие симптомы у вас есть?

руки ноги болели. больше никаких.

jane air

как подготовились к беременности и выносили? У меня одна замершая беременность была, повторений не хочу.

аноним автор темы как подготовились к беременности и выносили? У меня одна замершая беременность была, повторений не хочу.

так никак. в 2006 поставили диагноз реактивный артрит. полечили и отправили с богом.
сильно побаливать начало уже после рождения ребенка.
вообще читала что главное протянуть без метотрексата полгода до зачатия, а потом в беременность ремиссия наступает.
а вы с чего решили что у вас замершая из-за РА?

jane air

нет, я не связываю ЗБ с РА. Но вдруг. Сейчас вот нога не болит, а по крови СОЭ повышено и С-реактивный белок. Организм в норме. Врачи прогнали по обследованиям.
Планируем ребенка вот, таблетки не пью никакие и не пила.

а вам дифференцировали РА от СКВ?
по каким признакам поставили РА? какие то специфические анализы делали?

jane air

да, сдавала. АНФ показал, что артрит, плюс мрт и рентген. И анализ крови.
СКВ нет вроде по анализам.

jane air jane air 124789 124789

А вы метотрексат принимали и сколько по времени?

автор вы здесь мало инфы найдете, тут человек 5 с таким диагнозом

У меня не ревматоидный конкретно, а СКВ. Это близко. Одна замершая беременность, вторая - удачные роды, беременность протекала тяжело. У ребенка при рождении тромбоцитопения, купирована.

аноним

Спасибо за ссылку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы