Когда относительно цикла делать маммографию?

Здравствуйте! Живу в маленьком городе. Маммолога в городе нет, только приезжает один раз в месяц. Приедет через неделю. Хотела перед этим пройти маммографию, а потом у него узи, чтобы было не одно обследование.
Грудь слегка-слегка начала побаливать сбоку. Сначала болела, потом перестала. А я и забыла. Сейчас опять побаливает - я так поняла, что проявление болей зависит от дней цикла???
В ЖК в регистратуре дали направление на маммографию. Т.е. иди и делай.
Про то, на какой цикл делать, не сказали.
Мама сказала, что тогда маммография будет не информативна. Это она помнит, когда давно ходила на обследование.
Скажите, правда, что надо в определенные дни цикла делать маммографию?
Это тогда мне не попасть через неделю на прием к редкому в нашем городе маммологу( а ждать конца сентября(
Что делать? Или идти и делать независимо от дня цикла?
PS боюсь делать маммографию( грудь маленькая( года три-четыре мне рентгенолог тааааак оттягивала грудь, что искры из глаз летели( это у всех так???

на 6-8 день цикла делала УЗИ.

ZS на 6-8 день цикла делала УЗИ.

дак и узи, получается, у всех женщин у нас в городе неправильно делается, раз тогда лишь, когда врач приезжает(((

Маммография: на какой день цикла делать? Чтобы ответить на данный вопрос, нужно брать во внимание каждую представительницу прекрасного пола в отдельности. Так, одним женщинам лучше пройти обследование на 3 день менструального цикла. Другим же предпочтительнее проводить диагностику на 8 день с начала менструации. Совершенно по-другому назначают обследование женщинам, находящимся в менопаузе. Разберемся более подробно в процедуре маммография (на какой день цикла она проводится). Для женщин с регулярным коротким менструальным циклом Если представительница слабого пола говорит о том, что длина ее цикла равна трем неделям, то этот период считается коротким. Когда в этом случае проводится маммография? На какой день цикла лучше делать обследование? Врачи для таких пациенток устанавливают срок с третьего по пятый день с начала менструации. В это время процедура пройдет максимально комфортно и безболезненно. Для женщин со стандартным циклом Маммография на какой день цикла проводится, если продолжительность данного периода составляет около четырех недель? Какие сроки устанавливают врачи? В этом случае медики говорят о том, что женщина имеет среднестатистическую длину цикла. Обследование производится в срок с шестого по двенадцатый день. В это время женская грудь находится в максимально расслабленном состоянии, благодаря тому, что увеличивается выработка эстрогена. Для представительниц слабого пола с длинным циклом Маммография на какой день менструального цикла проводится, если женский период составляет более 35 дней? Медики и в этом случае устанавливают определенные сроки. Обследование назначается с десятых по восемнадцатые сутки. Соблюдение данного ограничения позволяет провести диагностику до того, как произойдет очередная овуляция и начнет вырабатываться прогестерон. Стоит напомнить, что именно гормон второй фазы (прогестерон) сильно влияет на состояние женской груди. В это время подобная диагностика просто неинформативна.-

Была у Демидова на днях - сказал с 5 по 15 день. У меня был 18, сказал не делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы