Просьба помочь в выборе колготок при варикозе

Вопрос у меня в принципе простой)). Дано: Свекровь, которая мучается из-за варикоза уже больше 20 лет. Работа у нее тяжелая (менять не собирается). Решили купить ей для профилактики варикоза колготки. Вопрос: у кого такая же проблема, или просто близкие страдают от такого же диагноза, где покупаете( название интернет-магазина, магазин в Екатеринбурге), какие лучше (фирма, состав) и примерный разбег цен какой. Заранее спасибо неравнодушным!!

В аптеках. Артемикс.

В ортиксе покупала в 2012 году чулки mediven

но очень дорого, тогда за 4,5 тыс брала

Спасибо за подсказки, оказывается все не так просто, как мы думали)))) Будем искать.

Венотекс, продают в ортоаптеках, в классике бывают. Отличаются по степени компрессии, врач выбирает нужную в зависимости от состояния. Бывает еще эргоформ, они дешевле, тоже в классике видела.

Плюшка Олюшка В ортиксе покупала

почти 6 тысяч это удовольствие стоит.
идти нужно утром со свекровью.
или утром сделать ей замеры все.(щиколотка, икра, самое толстое место бедра, обхват бедер, талии, длина ноги по внутреннему шву)обе ноги
и тщательно проверять все размеры при покупке.

Джуси степени компрессии, врач выбирает нужную в зависимости от состояния.

при некоторых проблемах носить такие колготки противопоказано

Tаганай* при некоторых проблемах носить такие колготки противопоказано

Ну и кроме колготок еще нужно лечение. Ваша свекровь у флеболога-то была хоть раз? Наблюдается? Показатели крови контролирует?

Только к врачу! ПЕРЕД покупкой колготок/чулок. Самые класные Mediven, но цееены! Зато смотрятся как обычные колготки и не рвутся (даже затяжки сложно поставить).

NatSuh Только к врачу!

++++

Tаганай* при некоторых проблемах носить такие колготки противопоказано

Ну и если будете покупать

NatSuh Mediven

единственный трикотаж,имеющий мед сертификат.Только они доказали что их трикотаж действительно эффетивен..Классы компрессии разные,чтобы определить какой нужен свекрови,обязательно к флебологу.Кстати в Ортиксах есть бесплатный прием врача,позвоните им,телефон вот только не помню.погуглите

Если свекровь уже >12358 автор темы мучается из-за варикоза уже больше 20 лет

то колготки >12358 автор темы для профилактики варикоза

уже поздно. Нужна консультация флеболога, УЗИ вен, определение дальнейшей тактики. А так деньги впустую потратите.

12358 автор темы мучается из-за варикоза уже больше 20 лет

12358 автор темы Решили купить ей для профилактики варикоза колготки

ну что вы такое пишете? Какая профилактика человеку, который болен 20 лет?
Отвезите ее к флебологу. В Олмеде сейчас прием 600 руб. стоит. УЗИ оплачивается отдельно, но лучше сделать.
Он посмотрит, пропишет препараты и степень компрессии. А также порекомендует, какое именно изделие подойдет свекрови: гольфы, чулки или колготки. Расскажет, как правильно их носить
Не надо самодеятельности в таком серьезном вопросе

Спасибо всем за отзывчивость и комментарии))) Решили не покупать, т.к. свекровь сказала, все равно "что мертвому припарка". На предложения посетить специалиста-категорический отказ. Заниматься этим вопросом, дословно "не хочу". Будем продолжать уговоры сходить к врачу. Еще раз спасибо!

12358 автор темы Будем продолжать уговоры сходить к врачу.

расскажите ей о последствиях:

1. кровь не поднимается, а застаивается - возможны язвы (картинки в инете)
    2 ноги отекают? тогда возможен лимфостаз, а это может привезти к рожистой болезни (рожа) - картинки в инете.
    это не только больно, но и может привезти к гангрене и ампутации.

почитайте про эти болячки . и расскажите свекрови.
не пожалейте денег на обследования и лечение

12358 автор темы На предложения посетить специалиста-категорический отказ. Заниматься этим вопросом, дословно "не хочу". Будем продолжать уговоры сходить к врачу. ноги запасные есть? недавно слышала краем уха разговор двух женщин, уже под 50 лет...одна говорила ,что ей сделали операцию, бесплатную в поликлинике ждать не захотела , пошла в платную клинику , и теперь довольнющая летает, говорит-ноги это все,кому я потом без ног нужна -ни по дому ,ни на работе ... запасных то нет!
и так я эти слова запомнила ... У меня венки вроде бы болят после беременности ещё, но болят не часто, и внутри ,снаружи нет ничего, но тоже думаю походить к врачам , а знакомой ,ей ещё 30 нет, сделали операцию, и она забыла что значит варикоз, вот вроде молодая а ноги..пошла к хирургу и он ее бесплатно отправил туда ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы