Болезненные месячные

Девочки, есть кто справился? Как? Уже операцию сделала, все равно болит(

Лучше всего помогала беременность и период после родов, когда еще нет цикла. Еще помогал Жанин (по назначению врача).

мне до родов говорили - вот родишь и все нормально будет!
родила, 3 года реально было отлично, стабильный цикл, ни болей, ни обильных месячных, 3-4 дня и готово
и вот началось - болит еще больше и продолжительнее, если раньше боли были в первые 2 дня, то сейчас практически каждый день, цикл остался прежним, но сами месячные идут по 6-7 дней и очень обильно, с выходом слизистых кусков
по всем анализам и узи и прочему - все отлично! Последние слова врача - так у вас климакс уже, вам же 40 будет скоро
Сдайте пожалуйста хорошего врача, ибо устала уже на обезболивающем сидеть, да и не помогает ничего толком

Была проблема с 12 лет , каждый новый цикл начинался очень болезненно и плюс за дней 10 набухала грудь , аж дотронутся было больно. Прошла много маммологов в результате диагноз мастопатия, сказали надо либо каналы чистить , либо ждите когда родите и начнете грудью кормить , каналы прочистятся и все будет хорошо. Но после первой беременности все осталось по старому . Когда родился второй ребенок, в случайной беседе с соседкой узнала , что после того как завершаешь кормление грудью, надо хорошо сцедить молоко, чтоб в каналах не было жидкости, так и сделала. И не поверьте , сейчас все О'К , боли в животе нет при начале мес-х, грудь не набухает.
И что самое странное, когда родила второго ребенка , при кормлении испытывали жуткую боль, было два раза воспаление протока с надуванием на соске типа водной мозоли, в дальнейшем узнала у гинеколога, что это были каналы забиты, в них жидкость была , что и давало боль в груди при пмс и боль уходила в матку, не знаю верить этому или нет, но мучения мои прошли , спустя 17 лет и только после вторых родов.

Пролечилась, долго и не дёшево. Болеть перестало.

У меня так было. Диагноз эндометриоз уже лет 5, плюс миомы 32 мм и 5 мм. Гинеколог- эндокринолог и анализы раз в полгода, узи груди раз в год. Второй год на таблетках ( полгода на визанне ( дорого), и 7 мес Жанин).
Три месяца , перерыв , и опять трехмесячный курс.
Итог- миомы остановились в росте, месячные проходят легко и быстро. Грудь только чуть набухает, когда между таблетками делаю перерыв. Чувствую себя отлично.
Да, забыла сказать, я не рожала.

КатюшаФ Да, забыла сказать, я не рожала. судя по таблеткам и не собираетесь.

аноним

Ой, вот спасибо, любезная.. А то я сразу то не разобралась, зачем я их пью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы