ТТГ и Т4 общий кто знаком зайдите)))

ТТГ при норме 0.35-4 у меня 0.71 , пол года назад был 0.95 Т4 общий при норме от 5-12 у меня 8. Смущает низкий ТТГ или в принципе такое бывает в практике, полгода назад мой эндокринолог сказал если норма не трогать? А вам не советовал ваш врач его поднять, может низкий ТТГ негативно влияет на организм и самочувствие?????Хоть и норма но сомнительно.

Если в пределах нормы (даже на границе низкой или высокой), то ничего не принимала. Главное анализы сдавать в одной лаборатории, потому что показатели нормы везде разные.
Если переживаете, сдайте еще раз месяца через 3

аноним автор темы А вам не советовал ваш врач его поднять, может низкий ТТГ негативно влияет на организм и самочувствие?????Хоть

Если Вы чувствуете себя хорошо, и ТТГ в пределах нормы, то пусть так и будет. Чем ниже ТТГ, тем быстрее обмен веществ, т.е. меньше вероятность набрать вес или ощутить слабость, вялость.

у меня ТТГ 2 года назад был 8 ,был назначен Л-Тироксин ,контроль каждые пол года,сейчас тироксин на 50 пью.

аноним у меня ТТГ 2 года назад был 8 ,был назначен Л-Тироксин ,контроль каждые пол года,сейчас тироксин на 50 пью.

Эта информация какое отношение имеет к вопросу автора?

У вас все в норме не парьтесь

Спасибо всем кто ответил))))))

аноним автор темы

в норме ттг, наверное у вас и обмен веществ хороший)))

Ra83

ну не жалуюсь так то, но по любому диету соблюдаю как любая женщина старше 30)

Мне терапевт сказала - что низкие показатели на уровне нормы - это уже гипотериоз. Хотя эндокринолог на это говорит пересдайте через год, еще будем смотреть и ничего не назначила... Кому верить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы