Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хронический цистит и полип в мочевом пузыре.

Вчера на узи мочевого пузыря обнаружили очаг 4мм , похоже на полип и хронический цистит. Полип пока под вопросом. До этого были слабые боли внизу живота 2недели , потом был рецидивирующий цистит в течение еще 2 недель и до сих пор не проходит. Раньше вообще мочевой пузырь никогда не беспокоил. Гинеколог со своей стороны претензий не имеет. Подскажите что это такое и как лечится и как с этим жить? В инете почитала, чуть ли не онкология, переживаю очень.

Лидия автор темы В инете почитала, чуть ли не онкология, переживаю очень.

Надо брать биопсию и выяснять. Ну и следить за ним, даже если не онкология. Если он близко к уретре расположен, лучше убрать, он может вырасти и затруднять отток мочи.

Лидия автор темы Раньше вообще мочевой пузырь никогда не беспокоил.

А смысл этих слов какой? Раньше всех ничего не беспокоило, а потом появились какие-то болезни или проблемы со здоровьем. Это же нормально.

Mrss А смысл этих слов какой? Раньше всех ничего не беспокоило

Мне не понятно почему хронический цистит, если вообще никаких проблем с этим никогда не было и анализы мочи всегда хорошие были, даже во время беременности. Последний анализ мочи в начале июня сдавала, все отлично было.

Лидия автор темы вообще никаких проблем с этим никогда не было

А теперь появились. В чем смысл этих рассуждений? Жил-жил человек, а в каком-то возрасте у него появилась гипертония или астма, или диабет, например. Что тут невиданного?

Mrss А теперь появились. В чем смысл этих рассуждений? Жил-жил человек, а в каком-то возрасте у него появилась гипертония или астма, или диабет, например. Что тут невиданного?

Это да. Никогда не знаешь, что у тебя случится завтра.

Mrss Что тут невиданного?

Я раньше всегда думала, что хронический-это значит часто повторяющийся.

Лидия автор темы потом был рецидивирующий цистит в течение еще 2 недель и до сих пор не проходит.

Лидия автор темы Мне не понятно почему хронический цистит Непонятно, сначала называете цистит рецидивирующим, а потом хроническим, и удивляетесь, почему.

Мастерс Непонятно, сначала называете цистит рецидивирующим, а потом хроническим, и удивляетесь, почему.

Так он резко начался и не проходит до сих пор, за 2 недели 2 рецидива. Получается он в течении 2 недель хроническим стал.

Девочки, давайте по существу. Подскажите лучше опытного уролога. Может анализы нужно заранее сдать до похода к урологу, тогда какие? До этого лечилась у гинеколога, сама сходила на узи, дальше какой план действий? Гинеколог брала мазок из уретры ,завтра будет готов. Если я сейчас пью антибиотики, мочу наверно бессмысленно сдавать? Сильная боль прошла, но к вечеру начинает болеть низ живота и отдает в тазобедренные суставы. Мочеиспускание наладилось. Антибиотик офлоксин , осталось пить еще 2 дня. Уролог в ближайшем МЦ только в понедельник, а я с ума сойду если за 2 дня ничего не изменится. Подскажите кто что может.

Лидия автор темы Подскажите кто что может.

Кто Вам что подскажет без анализов?

Лидия автор темы Уролог в ближайшем МЦ только в понедельник

Ну найдите побыстрее не в ближайшем.

Сдайте ОАМ и ОАК и к урологу с результатами всех исследований.
Тоже недавно цистит был, ни когда не было токого и вот как то не ожиданно появился в 33 года. Сразу пошла к урологу, назначил2 антибиотика. Один в виде порошка пьесы 1 раз, а второй 10 дней.

Mrss Кто Вам что подскажет без анализов?

На форуме полно тем, где можно пофлудить, найдите себе занятие поинтереснее, чем издеваться над чужой проблемой.

Аноним Один в виде порошка пьесы 1 раз

да я его тоже пила монурал называется, после него на 2 день сразу рецидив.

Аноним Сдайте ОАМ и ОАК

сдала сегодня, спасибо вам!

мамс автор темы

Доброй ночи) При заболеваниях мочеиспускательного тракта нужно всегда сдавать: ОАК, ОАМ, моча по Нечепоренко (другие более узкие назначаются на усмотрение врача). Из исследований: УЗИ органов малого таза (с мочевым). Так же при сдаче мочи необходимо помнить золотое правило: перед сдачей подмыться, прикрыть ватным тампоном вход во влагалище, первую мочу спустить чуть-чуть, все остальные порции в баночку, ранее обработанную кипятком или купленную в аптеке. По Нечепоренко все тоже самое, только собирается средняя порция мочи. В вашем случае посоветую добавить иммуномодуляторы локального действия и закислять мочу, в анализах мочи в графе реакция: должно быть "кислая", а не "щелочная" или "нейтральная". В кислой среде никакая зараза не живет. Закислить можно клюквой (свежие ягоды, морсы собственного приготовления), травки почечные (возьмите чаи почечные) с 1-2 месяца попейте, смородину кушайте, ешьте все, что содержит витамин С, в лимоне его мало)) Будьте здоровы, пишите, я врач (только гинеколог) ).

Александра ,
Здравствуйте! Как сейчас у вас дела? Вылечились? У меня похожая ситуация...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы