Артроз суставов

А можно ли вообще победить данное заболевание и после такого диагноза вернуться к прежней жизни? Не думала, что в своем возрасте получу вот такой диагноз. Точно не знаю, что стало причиной, но вот у меня сейчас проблемы с коленными суставами. Может прежняя травма дала о себе знать.. Но я не хочу затягивать с лечением, так как болезнь потихоньку прогрессирует. Врачи назначили кроме медикаментозного лечения, еще различные мази и компрессы, но от них мне не особо лучше становится. Или может лечение столь длительное, а я ожидаю улучшений уже сейчас?

Ladita автор темы можно ли вообще победить данное заболевание

нет, не излечиваются артрозы и артриты

Ladita автор темы кроме медикаментозного лечения, еще различные мази и компрессы, но от них мне не особо лучше становится

тоже самое

Ladita автор темы Или может лечение столь длительное, а я ожидаю улучшений уже сейчас?

таблетки месяцев 6 пить сказали, надеюсь на улучшение

Ladita автор темы Или может лечение столь длительное, а я ожидаю улучшений уже сейчас? Это лечится долго и дорого. Артроз - это не насморк.

Beatrix Kiddo

А что у вас, тоже какая то травма была? И помогает вам лечение?

Мастерс

Да то я уже поняла, если б знать. что лечение еще поможет..

Brilliantly

Сложа руки я не сижу, вот в интернете читаю о болезни, ищу альтернативные методы лечения. В общем, я решила не сдаваться. Получаю лечение, которое врачи прописали. А что это за лечение стволовыми клетками, в чем оно заключается? И что, оно безопасно? А где у нас такое вообще возможно? Какие клиники этим занимаются и легально ли это?

у вас какая стадия? У мамы уже рекомендовано замена коленного сустава. Там уже не лечение, а поддерживающая терапия, что бы ещё хуже не стало. Суд по регулярным МРТ, ни хуже, ни лучше за последние несколько лет. У меня поставили первую стадию, назначили лечение, обещали, что поможет.

Алфлутоп уколы ставили?

Очень вам советую почитать книгу Бубновского" Болят колени Что делать"., она есть в любом книжном магазине. Мы с мамой справились с нашими проблемами в коленях именно по его методике - упражнениями, мама уже полностью, я еще пока не полностью, но эффект виден сразу. Можно даже сходить в его центр кинезитерапии, это недешево, но очень приятно там заниматься. Я два месяца ходила туда, а потом купила эту книгу и стала выполнять упражнения из нее - по результатам ничуть не хуже.
Для сведения - у меня бурсит коленного сустава, но у Бубновского и про артрозы и про артриты написано, там в целом про боль в колене.

Мази и компрессы вряд ли особо помогут, но как дополнение можно использовать. Не пугайтесь артрозу, совсем от него не избавитесь, но вы можете существенно улучшить ситуацию. Мой бывший парень, травматолог, занимался как раз лечением артрозов и артритов суставов. В основном - гиулороновой кислотой и плазмолифтингом. Первый вариант - позволяет восполнить недостаток гиалуриновой кислоты, которой становится с возрастом меньше в суставах (и в коже). Плазмолифтинг - для активизации собственных сил организма и регенерации. Это не панацея и дорого, но благотворный эффект будет + это не химия. Плазмолифтинг - так и вовсе ваша же плазма, невозможно отторжение.

Erika00 мази и компрессы Практически бесполезны.
Erika00 Есть ли какие-то побочные эффекты? Время ремиссии полгода -год(кому как повезёт), ну если это можно назвать побочкой.

Девочки, куда лучше идти с болями в коленях при приседании и вставании? Посоветуйте, пожалуйста.
Рентген скоро пойду делать, а далее куда?

ЛОБАНОВ ЭДУАРД ВИТАЛЬЕВИЧ 41БОЛЬНИЦА ЗАВ.ОТДЕЛЕНИЕМ-ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВРАЧ

Аноним

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы