как справиться с тошнотой онкобольному при зондовом питании

У мамы моей онкология, 9 месяцев она питается через зонд. Сейчас мучается сильной тошнотой. Лежит в паллиативном, капают, но лучше не становится. Как ей хоть немного помочь. А то к мучительным болям еще и тошнота добавилась, совсем от еды отказывается из-за тошноты (

Ондасетрон по 8 мг 1-2 раза в день. Есть таблетки, свечи, ампулы. Если капают, так договорилась туда ампулы свои принести.
P.s. желательно не анонимно писать, я бы, как врач, лучше в личку написала, ибо все индивидуально.

Ондансетрон - снимает тошноту, блокируя рецепторы на уровне головного мозга. В моей практике применялся для подавления тошноты и рвоты у онкологических пациентов при химиотерапии и в послеоперационных периодах. Попробуйте. Терпения Вам, автор, и маме Вашей облегчения состояния от души желаю.

Нам вообше мотилиум виписывали! всё индивидуально

Девочки, моя тема. Когда маме делали химиотерапию (3 курса получилось), ее так сильно не тошнило. Покупала ондасетрон ей тогда в таблетках, в омнифарм посоветовали, но ей не пошел, не стала дальше пить. А сейчас очень мучается тошнотой.
тут же спрошу, может кто что дельное посоветует. чем и как эффективно обрабатывать большую гниющую и периодически кровоточащую рану, которая образовалась в хирургическом шве? (к врачам не посылайте, в онкоцентре ничем помочь не могут). пока обрабатываем сначала перекисью, потом хлоргексидином, левомеколь , стерильная салфетка, при кровотечении гемост. губка местно. мази пронтосан и банеоцион не подошли (

Флоренс и маме Вашей облегчения состояния от души желаю.

спасибо, это маме сейчас крайне необходимо. она у нас молодец, но слабнет с каждым днем

Все Вы правильно с раной делаете. Больше там ничего и не сделать, так как иммунитет сильно снижен. Тошнота может быть обусловлена раковой интоксикацией. Все-таки надо попробовать ондансетрон в/в капельно применить. Вдруг поможет.

[cit]Флоренс
спасибо, завтра с врачом переговорю, в больнице прислушиваются, вместе обсуждаем и пробуем разные схемы обезболивания. у мамы гортань удалена, и морально тяжело ей и физически

N_A_T_A ольшую гниющую и периодически кровоточащую рану, которая образовалась в хирургическом шве?

Можете попробовать ещё промывать рану фурацилином, но только когда не кровоточит.

Моему отцу помогли уколы церукала. Но жуткие позывы были только пару дней, потом прекратились. Церукал сама колола в/м.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы