паронихия-дерматолог или хирург

У сына на пальце руки паронихия-диагноз поставлен дерматологом. Лечим с мая, мази и примочки сначала противогрибковые, затем антибактериальные. Последний месяц делали прижигание азотом. Никак не проходит. Я улучшений не вижу. Может, к хирургу сходить или другого дерматолога поискать? Кто сталкивался с таким, подскажите.

У дочери было такое. Дерматолог к хирургу отправила. Лечили сначала фукарцином. Когда подсохло, левомеколем. Ещё витамины велели пропить. Быстро помогло лечение.

К хирургу конечно

У сына в прошлом году так было, ничего не помогало. Но он у меня был любитель ногти погрызть. В обед поезд билеты уже куплены, а утром встал палец разнесло, я его схватила и в 9, там нас хирург принял. Ребенка на 2 минуты в перевязочную и отпустили. Назначили перевязки с раствором бетадина. Все прошло за 3 дня.

Только паронихий, мужской род))) надо к хирургу, вскрыть и почистить.

Спасибо за ответы, записала сына к хирургу.

Любят у нас дерматологи хирургическую патологию полечить...недельки 2-3а то и месяц... а делов то там на 5 минут в кабинете хирурга участкового...

Virinea

Да какой месяц? С мая лечим, уже на прижигания азотные перешли. И ведь про хирурга вообще ни разу даже не заикнулась. Сама просто вижу, что улучшения мизерные, думала, к другому дерматологу сходить, а тут вообще хирург нужен. Ну вот зачем дерматологи так делают, видит ведь, что это не ее случай. Столько времени потеряли.

Визави автор темы

К хирургу. Паронихии лечат хирургическим методом, где есть гной, там есть канал, его нужно вскрыть и дать выйти наружу. Честно говоря, первый раз слышу чтобы такое лечили дерматологи... На начальных стадиях можно побаловаться мазюками, примочками, но если не проходит нужно вскрывать, оно же болит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы