Про спираль вмс

Разъясните мне, плиз, про минусы спирали, что означает "абортивный" принцип?
Она своим "инородством" создает самовыкидыш, при этом оплодотворение произошло и организм успел заработать в нужном гормональном направлении? И вред такой же, как и просто при аборте (чисто в плане гормонального срыва имею в виду)?

Аноним автор темы что означает "абортивный" принцип?

а погуглить?

Аноним автор темы Она своим "инородством" создает самовыкидыш, при этом оплодотворение произошло и организм успел заработать в нужном гормональном направлении?

конечно

Аноним автор темы вред такой же, как и просто при аборте (чисто в плане гормонального срыва имею в виду)?

ой ерунду какую пишете...

ЯнаЯ. ой ерунду какую пишете...

я додумываю. Проясните тогда

Я 6 лет ходила со спиралью, проблем не было, сейчас второго ребенка рожу, опять буду ставить

поставила и забыла, но каждый год ходить на узи для спокойствия, можно через 2 года снимать можно через пять, но не больше. и лучше медную.

вопрос к носившим: вот по логике наступает беременность, которая благодаря вмс прерывается через 7-10 дней. Вы эти процессы как-то ощущали? (берем.- прекращение)

Про спираль мирена:
В состав каждой спирали входит гестаген под названием левоноргестрел, который является основным действующим веществом. Вспомогательным компонентом служит полидиметилсилоксановый эластомер.

Высвобождаясь напрямую в полость матки, гестаген действует преимущественно местно. При этом достигается достаточно высокая концентрация левоноргестрела непосредственно в эндометрии.

В результате происходит:
Уменьшение чувствительности эстрогеновых и прогестероновых рецепторов, что способствует появлению невосприимчивости к эстрадиолу и оказывает выраженный антипролиферативный эффект.
Возникновение морфологических изменений в эндометрии.
Увеличение толщины слизистой канала шейки матки, что препятствует прохождению сперматозоидов в ее полость.
Уменьшение подвижности сперматозоидов и угнетение их основных функций в маточных трубах и полости матки. Это мешает произойти оплодотворению.
Угнетение овуляции. Происходит не у каждой женщины.

С чего вы взяли что вообще беременность происходит???

Нямк С чего вы взяли что вообще беременность происходит???

с того, что абортивный метод. Ну может не каждый месяц, конечно, но иногда.
нет?

Аноним автор темы

Прально понимаете

Нямк

Мирена то причем? Мирена это гормональная спираль, которую ставят по определенным показаниям

Южаночка Автор, вы чего грузитесь ? Идите уже презервативы купите

про то и речь. Аргументы против собираю, но опыта нет, поэтому спрашиваю бывалых

У меня 9 лет стояла,хочу опять ставить.Следите за овуляцией,в эти дни предохраняйтесь.

У меня неудачный опыт. Очень хотела спираль, потому что надоели таблетки. Поставила в феврале, больно было жуть. Месяц еще привыкала, низ живота тянуло все время, хотя ощущения инородного тела не было. Еще два месяца промучилась и вытащила нафиг в мае.
А такие надежды возлагала))) думала хоть лет пять не будет голова болеть, чем предохраняться
А подруга довольна, уже третий год с ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы