Контактные линзы для подростка.

девочкимальчики,тема подросток(16 лет) и контактные линзы.

Вопроса у меня два,не проходите мимо,поделитесь знаниями

1. Во сколько лет ваш ребенок начал носить контактные линзы .

2. сдайте адрес салона с офтальмологом и адекватными ценами на продукцию.

заранее громадное спасибо за ответы

не проходим мимоооооо,у кого дети носят линзыыыы.господа юмамцыыы делимсяяя.

я сама начала носить линзы с 16 лет. Но адреса не подскажу, в первый раз мне их подобрали в микрохирургии, потом только покупала (через интернет дешевле, сайт уже не помню).

Я такая через интернет дешевле, сайт уже не помню).

мне тогда чтобы сайт с международной доставкой,к офтальмологу сходим,но через инет это все равно сначала надо померить в реале,походить,поносить,а вторые уже можно через инет.

Физиологически проблем нет. Основная проблема, ограничивающая применение линз детьми, - гигиена при их надевании/снятии. Если дети готовы к этому, то все будет нормально.

Я носила с 14, тогда выбора по салонам не было, была одна лаборатория контактных линз в 40 поликлинике ( сейчас они на Фрунзе вроде где то). Сейчас в любом магазине покупаю т.к. знаю свои параметры

линзы носит давно, где-то лет с 12-ти, сейчас покупаю только однодневные, так как не уследишь за гигиеной подростка))) подбирал врач, со зрением наблюдаемся в микрохирургии и еще были на приеме в салоне Очки для вас, тоже грамотный доктор) а сами линзы покупаю в интернет-магазинах посредством мониторинга цен)

В этой лаборатории, кстати, очень щепетильно подбирают. Сначала в одной линзе сколько то ходишь, потом в обеих, все на 10 раз мериют, проверяют, реакцию смотрят. Ну раньше так было.

Mrss Физиологически проблем нет. Основная проблема, ограничивающая применение линз детьми, - гигиена при их надевании/снятии. Если дети готовы к этому, то все будет нормально.

тоже про это думала,спасибо.

Оличная✅ Осмотр и лечение проводим в Очки для вас на Блюхера там кабинет охраны зрения детей, либо в Профессорской плюс на Московской.

поняла,спасибо.

Jkz-kz и еще были на приеме в салоне Очки для вас,

это где?

Гелиборус В этой лаборатории, кстати, очень щепетильно подбирают.

поняла

я ношу со школы
подбирали в оптике, там же и учили, но это давно было, в конце 90-х
в последствии сама перешла на ежедневки, заказываю через инет
я бы пошла в микрохирургию сейчас

С 13-ти. Выписывала первые и учили пользоваться у Богачевой, тк там наблюдаемся. Линзы покупаем на Луначарского -Декабристов. Первый год носили ежедневные, сейчас двухнедельные.

У меня дочь с 13 лет носит. Мы пошли сначала в микрохирургию на Бардина (взрослую), там у них спец.кабинет по подбору линз, проверке зрения и обучению как одевать/снимать. Несколько часов там провели, пока дочь обследовали и пока училась )) Стоило это тысячу с небольшим (года 2 назад). Врач подробно рассказала, какие линзы ей подходят, какие нет и почему. Первый раз тут же у них купили, но дорого. Сейчас покупаем в линзгоу, дешевле ценник не нашла, с доставкой на дом.

всем большое спасибо

Мне очень хотелось носить линзы, но мне доктор сказал, что чем позже, тем лучше. Но было это в начале 2000-х, сейчас конечно многое, я думаю, изменилось. Проходила тогда обследование в Микрохирургии глаза и они же и выписали мне очки. Линзы надела в 28 лет лишь только:). Сейчас подбирают мне их в салоне Фокус на А. Валека. При покупке продукции, консультация у них бесплатная. Впервые лучше сходите в проверенный салон, они все подберут, а закупаться сможете уж потом где больше цены понравятся.

Подниму тему, теже вопросы куда идти покупать?
Посоветуйте пожалуйста!

Один глаз -1,5
Второй норм

Врач решительно сказала только линзу носить , иначе ухудшение зрения будет

Очки нельзя, голова кружится!

Очень нужны мнения и советы

НiKа,
Обычные однодневные акувью носит
У моей большая разница между глазами, носить постоянно надо.
В очках голова кружится с непривычки, потом перестаёт.
Вам врач сказал что очки нельзя?

Дама Бубeн,
Подскажите где подбирали линзы? 8.5 или 9 надо подобрать

Те привыкнет если заказать очки? ( врач несколько раз повторила не вздумайте брать очки, не берите)

Спасибо!

Наверное, немного не по теме, у меня ночные линзы носит с 11 лет, сейчас 14 ему. Очки для Вас заказывали

НiKа,
Мы были в бонуме, проверили зрение и там же линзы подобрали. И рецепт на очки новый взяли.
У моей на один глаз 0,75 на второй 4,5 и то очки носит, а у вас небольшая разница в общем.
Да, головокружение было поначалу от очков, мозг привыкает и все в норму приходит. Просто один глаз привык больше работать, тут второй подключили, из за этого такое неудобство.

Но вы все равно доктора слушайте а не меня)

Дама Бубeн,
Спасибо большое вам за подробный рассказ!

Jozzi,
В 12 лет, ходим на постоянные консультации в клинику Глаз, там и подбирали линзы и учились с доктором их снимать/одевать

НiKа: Очки нельзя, голова кружится!

Странно, нам врач наоброт сказала что очки все равно нужны. Ну и при любой простуде линзы нельзя носить, даже если просто сопли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы