Опоясывающий лишай. Через сколько после болезни можно общаться с переболевшим???

Может врачи есть здесь, выручайте!!! Хотят приехать родственники в гости с ночевой, а у меня ребенок 2 года. Родственник заболел примерно 2 мес назад, пролежал в больнице, и уже как месяц прошел после выписки. А я боюсь что ребенок этим заболеет. Дак вот через сколько можно общаться? в инете не могу ни чего найти на эту тему...плиз...переживаю сильно.

опоясывающий лишай незаразен.

это не заразно

это ведь вид герпеса, так сказать. Он в организме навсегда. Когда это заразно? И как передается? Наверно как это и бывает у герпетических инфекций - в период обострения...

МДО опоясывающий лишай незаразен.

а от куда он береться???

я болела, врачи говорили незаразен вообще, сейчас прочитала, если не болел ветрянкой, то можно заразиться.

это герпес опоясывающий не заразен(т.к это восполение нервных окончаний)
А лишай есть лишай....
Но раз его выписали.. значит должно быть всё О.К.

У меня у ребенка был опоясывающий герпес в садике, мы заразились, чесалась вся, мазь специальную выписали, но никто из родственников и друзей не заразился как ни странно.

Настеночная а от куда он береться???

а фи его знает, я только знаю, что после него никогда не бывает герпеса.

Настеночная в период обострения...

он бывает один раз. и все. проходит. могут шрамики остаться

может из бассейна быть. у меня так было

МДО не правда. Ветрянка в детстве была. Опоясывающий лишай схватила после 20- ти лет. Но это не заразно, верно.

МДО а фи его знает

от стресса, переохлаждения, ослабления иммунитета

дочка в первом классе болела (зимой). При общем удовлетворительном состоянии даже из школы не высаживают. Но моя не ходила, т.к. тяжело ей было, лимфоузел опух, лежала.

БелоснeжнаяЛола может из бассейна быть

не может он быть из бассейна. он может быть от переохлаждения

Личное дело

бедная:( да и больно это очень. я даже спать не могла((

Карла_Кларовна не правда. Ветрянка в детстве была.

и у меня была ветрянка до этого, говорю же, только что в интернетике вычитала

Валенти это герпес опоясывающий не заразен(т.к это восполение нервных окончаний)
А лишай есть лишай.... Опоясывающий лишай (Herpes zoster) (син. — опоясывающий герпес)

Личное дело не может он быть из бассейна. он может быть от переохлаждения

может быть. врачи сказали, что из-за бассейна. может переохладилась там. летом схватила. в каникулы

у нас бабушка болела. Врачи говорили, что ребенок если не болел ветрянкой, то может заразиться. 2 месяца нормальный срок, мы точно недели 3 бабушку не навещали, а потом разрешили.

БелоснeжнаяЛола бедная:( да и больно это очень. я даже спать не могла((

я когда вспоминаю, у меня аж внутри что-то обрывается, это жуть какая-то, больше 30-ти лет прошло, а как сейчас этот ужас помню.

БелоснeжнаяЛола из-за бассейна. может переохладилась там

из-за бассейна да, может) а сам вирус, скорей всего, давно был хапнут где угодно)

МДО а фи его знает, я только знаю, что после него никогда не бывает герпеса.

не могу точно вспомнить, но помоему был у меня.

Личное дело от стресса, переохлаждения, ослабления иммунитета

+++++++++++++ и еще фиг знает от чего, одно время он у меня вылазил часто-часто, а потом совсем перестал, хотя и стрессы и иммунитет - увы...

Карла_Кларовна Опоясывающий лишай схватила после 20- ти лет.

может просто активизировался. Я тоже думала впервые он вылез у меня в 15 лет, а мама сказала что в 3 года было такое однажды.

МДО я когда вспоминаю, у меня аж внутри что-то обрывается, это жуть какая-то, больше 30-ти лет прошло, а как сейчас этот ужас помню

бывают обострения с разной энтенсивностью. Может и легко протекать

Активизируются ветряночные возбудители, остающиеся в человеке навсегда после ветрянки.

Карла_Кларовна не правда. Ветрянка в детстве была. Опоясывающий лишай схватила после 20- ти лет. Но это не заразно, верно.

У меня так же было - уже во взрослом возрасте появился. Но опоясывающий лишай невозможно "подхватить" - это последствия ветрянки любой давности. Никаких мер для избежания заражения других людей не рекомендовали и не делали.

МДО Опоясывающий лишай (Herpes zoster) (син. — опоясывающий герпес)

Так ветрянка - тоже герпесная инфекция.

Личное дело из-за бассейна да, может)

Может активизироваться при любом ослаблении иммунитета. Например, при гриппе или другой ОРВИ. От переохлаждения тоже в принципе. Но не в бассейне заразились, а просто уже имевшийся в организме вирус активизировался.

Mrss От переохлаждения тоже в принципе.

да да! У меня именно на переохлаждение он вылезал. И если металлические заклепки/пряжка к телу. Приходилось поддевать маечку для тепла.

Mrss

Не, я именно подхватила после 20- ти. У меня не было герпеса вообще до этого времени. А так да, опоясывающий лишай всего лишь проявление герпеса.

уж лет 15 прошло, больше не вылезал
врачи сказали, что им только раз переболеть и все, больше его не будет

Карла_Кларовна Не, я именно подхватила после 20- ти. У меня не было герпеса вообще до этого времени. А так да, опоясывающий лишай всего лишь проявление герпеса.

Вы не болели ветрянкой в детстве?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы