Боль в пятке

Болит пятка особенно по вечерам перед сном и поутрам.Обращалась год назад к хирургу, делали снимок,сказал шпора,ни чем не вылечить. Пошла к другому,тот же ответ.Мне не везет с хирургами или реально не лечится?Что так и терпеть?

попробуйте на ночь ихтиоловую мазь приложить.Наступает облегчение.Я порой наступать не могу на пятку,только так спасаюсь.

у меня была шпора, там такая черная точка? я обратилась к хирургу, предложил удалить лазером, я засомневалась, стала делать так: распаривала ногу и ковыряла ногтегрызкой по чуть- чуть, в ямку чистотел аккуратно, и прошло ведь два года уже как

йоу

Черного пятна нет

йоу у меня была шпора, там такая черная точка? я обратилась к хирургу, предложил удалить лазером, я засомневалась, стала делать так: распаривала ногу и ковыряла ногтегрызкой по чуть- чуть, в ямку чистотел аккуратно, и прошло ведь два года уже как

это вы про подошвенную бородавку (шипицу, шипигу), а шпора это костный нарост на пятке, следствие плантарного фасциита

Анонимка автор темы .Обращалась год назад к хирургу, делали снимок,сказал шпора,ни чем не вылечить. Пошла к другому,тот же ответ.Мне не везет с хирургами или реально не лечится?

да лечится это, разные методы есть, вплоть до операции. ищите нормального врача.

sadness это вы про подошвенную бородавку (шипицу, шипигу)

ой, да действительно, перепутала, у меня шипига была

у меня бабушка шпору вылечила йодом, мазала каждый вечер, по времени не скажу, уже не помню. Свекрови посоветовала, тоже так вылечила.

ничего не делала, кроме регулярного педикюра. Шпора отрастает и проходит сама.

sadness ищите нормального врача.

мне хирург сказал (после ренгена), что сама пройдет. Они видимо по снимку видят в какой стадии находится заболевание. Все началось прошлым летом, к осени прошло.

Стерва Все началось прошлым летом, к осени прошло.

вам повезло. У меня все началось осенью, сейчас все хуже и хуже. По утрам вообще ходить не могу. Хочу попробовать медицинскую желчь, пишут, что помогает.

сходите еще к хирургу.. ставят укол в пятку, чтобы обезболить.. уколов хватает по разному кому то на полгода, кому то на год..... потому что болит до тех пор пока шпора растет... сама так делала

Лечится. народные методы фигня. Есть уколы в пятку, а есть ударно-волновой метод. Погуглите.

я весной в резиновых сапожках на снегу постояла и тоже было воспаление. Неделю катала теплую воду в бутылке, результата небыло. Только временное облегчение. Хромала 2 месяца. Занялась любимым делом - выехала на обрезку деревьев весной и как рукой сняло. Видимо, для меня это благостное дело.

Мужу прописали уколы Артрозан (вроде) и долобене местно. Методы есть, я гуглила. Странно, что их не назначают врачи.

Прочитала про димексид,никто не пробовал?

Вылечила недавно обе пятки (шпоры).
В интернете есть рецепт: желчь медицинская, водка, шампунь (пропорции не помню). На ночь компресс. Рекомендуют 10 раз, я после 5 ночей забыла про боль. А до этого 2 мес мучалась, все думала, что из-за тренировок пятки болят))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы