Выручайте, офтальмологи!

Девочки, выручайте! Возможно изложу сумбурно и много, первый раз тему создала.
Прошу обратить внимание офтальмологов на мой вопрос. Нахожусь с аэропорту с сыном. Спросить не у кого, голова кругом. У него сегодня с глазами что то странное.
Предыстория такова. Мы по назначению врача капаем мидримакс и принимаем вазобрал. У сына миопия средней степени и оперированнная сетчатка ( прижигали лазером, была дистрофия). Сыну 18, последние 3.5 -4 года носит линзы. На приеме у врача были в июле, осмотрели глазное дно, все в порядке, врач и сделал назначения. Последние 3-4 дня насморк.
Сегодня появились следующие симптомы- Покраснение , резь в глазах, неприятно на свет смотреть, ощущение пелены перед глазами. Острота зрения, по его словам, не изменилась. Завтра прилетим домой и конечно побежим к врачу.
Пока вопрос такой- могут ли быть такие симптомы побочными лействиями мидримакса и вазобрала?

Пишу анонимно автор темы Последние 3-4 дня насморк.
Сегодня появились следующие симптомы- Покраснение , резь в глазах, неприятно на свет смотреть, ощущение пелены перед глазами.

на конъюктивит похоже

Сейчас в линзах?

Нет. Уже сняли. Визин капнули. Но весь день в них был. Он без линз плохо очень видит, очков нет при себе. в аэропорту сразу сняли. Уже пару часов без линз. Сейчас говорит чуть лучше.

Пишу анонимно автор темы

На время болезни линзы снимать, после болезни одевать новые. Раствор для линз не меняли? Или может срок у линз закончился?

Линзы новые. Раствор - точно, другой! Но я уже на это подумала. Днем купили такой же раствор как был до этого и несколько часов линзы в нем были.

У меня такие симптомы были при повреждениях глаз от линз (плохо очистили, превышено время ношения, сон в линзах, и др.)

Пишу анонимно автор темы

У меня на раствор так было, офтальмолог сказала, что инфекция, мне из-за этого пришлось очки носить. Потом снова решила одеть линзы с тем же раствором и поняла, что никакая это не инфекция была.

анонимка на конъюктивит похоже

Возможно, аллергия еще.

Пишу анонимно автор темы Он без линз плохо очень видит, очков нет при себе.

Всегда в поездке нужно иметь при себе очки, жидкость для линз и контейнер для них.
Купите в аэропорту жидкость для линз, обычно есть же там аптечные киоски, промойте как следует большим кол-вом жидкости сами линзы в контейнере, можно в глаза немного жидкости налить и промыть их.

Автор, по теме не подскажу, но сама 13 лет носила линзы, а полтора месяца назад такие же симптомы появились, линзы поменяла, все равно также краснеют глаза, ощущение песка в глазах. Невролог сказала, что этому может быть причина остеохондроз. Хожу в очках только теперь((((.

аноним

Да? Ничего себе! У самой остеохондроз ( да у кого его нет) вроде не мешает это ношению линз.

Пишу анонимно автор темы

И все же, автор, не носите лучше во время болезни!

Сын сейчас вообще без линз. Уже все сняли и промыли. До дома без них долетим. Реакция на раствор, насморк и прочие дела меня не сильно пугают. Это мы все учтем на будущее. Обычно все всегда с собой. А тут на 5 дней полетели в Питер в вуз поступать и так лоханулись, простите. Меня эта пелена беспокоит на глазу с сетчаткой проблемной в прошлом.

Гелиборус

Спасибо! Теперь точно не будем! Дома мы и не надеваем их при болезни. А тут в поездке такое дело. Наука нам на будущее. Лишь бы обошлось с сетчаткой. Я уже через интернет заявку на запись к офтальмологу отправила на завтра.

Гелиборус

при обострении хондроза может болеть что угодно, и глаза, и зубы, так как нервы близко расположены.

Пишу анонимно автор темы

То есть он их ещё и не снимает?

аноним

Ну надо же, буду знать, спасибо!

Гелиборус

На ночь конечно снимает всегда. Дома при болезни тоже не носит. Но мы в отъезде и как назло такое приключилось.

Пишу анонимно автор темы

Ааа. Ну очки "дежурные" так сказать, вам в помощь! Выздоравливайте!

Спасибо. Мы в самолете уже. Летим домой лечить глаза. Надеюсь, это все же от насморка.

Пишу анонимно автор темы Меня эта пелена беспокоит на глазу с сетчаткой проблемной в прошлом.

Если это конъюктивит, связанный с насморком, у него просто под веками может уже гной скопиться и размазываться по глазу, от чего мутнеет изображение. Отогните веко, лучше нижнее, загляните.

Мы прилетели. Пока летели, сын поспал, мутность прошла, небольшое покраснение и жжение остались. Так что я почти уверена, что это коньюктивит, к врачу обязательно сходим. Выводы сделаны,,спасибо за поддержку огромное, все же форум это сила.
Дополняю- съездили к офтальмологу, диагноз конъюктивит (вероятно,вирусный), лечение назначено. Теперь будем капать глаза 4 видами капель 4-6 раз в день. Состояние сына улучшается понемногу.
Еще раз спасибо за поддержку !!
Прошу закрыть тему, вопрос не актуален.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы