Упражнения для укрепления спины

Подскажите пожалуйста может у кого то есть комплекс упражнений для укрепления спины? Остеохондроз везде и грыжи позвоночные... Нейрохирурги говорят- укрепляйте спину...гимнастику делайте..В интернете куча упражнений..но какие проверены временем ?.. хочу на флешку записать и чтобы делать самостоятельно. Может кто был в клинике Бубновского? Посоветуйте..Или очень хорошего человека который научит как правильно делать...Всю жизнь придётся делать чтобы избежать операции.

Плавание - вот самое эффективное укрепление мышц спины!

белояр, погуглите и запишитесь в группу

Йога- и будет вам счастье.

сходите хоть разок на кинезитерапию(бубновский который) и вам покажут
дома потом сами сможете продолжать
кинез спас от операции

Пилатес, на мой взгляд - идеальный вариант. Укрепляет и спину, и пресс, и косые мышцы живота - весь корсет для правильной осанки. Только Вам надо уточнить у вертебролога, какие движения Вам не стоит делать (например, скручивающие в таком-то отделе).

мама Денисика Плавание - вот самое эффективное укрепление мышц спины!

Полностью поддержу. Только плавать нужно не по-тетечному, а нормально, с погружением головы. Если не умеете - научитесь.

плавание, занимаюсь персонально в тренажерном зале, тренер разработал спец программу. А вот пилатесом и йогой вертебролог не советовал заниматься, т. к. правильно выполнять упражнения не профессианалу трудно. У меня обострились проблемы с позвоночником после пилатеса .

rfnz_24 У меня обострились проблемы с позвоночником после пилатеса .

вот ведь, а я только хотела начать пилатесом заниматься.
плавание пока не могу, пилатес отпадает? что ещё можно? у меня поясница отказывает, но подтвержден диагноз только шейный остеохандроз. а можно танец живота, а то сертификат лежит на тренировки?
ещё с мужем решили заняться ездой на самокате.

У меня протрузия в поясничном отделе и сращение позвонков, запрещены бег, прыжки, танцы, быстрая хотьба, приседания с весами. Вместо бега занимаюсь на элипсе. Танцы живота тоже сильно нагружают поясницу, я бы не рискнула заниматься

У меня были проблемы с шеей - шейный остеохондроз, ну и давно поставили один диагноз в институте травматологии. Но лечение, назначенное 10 лет назад не помогало. Я решила чтоб не метаться пойти к ортопеду-травматологу в поликлинику. Попала к хорошему специалисту - и обследования провели и направили опять в институт травматологии к нейрохирургу классному, диагноз новый, но ничего ужасного. Нейрохирург показал упражнения для укрепления шеи и сказал обязательно проходить раз-два в год лечение профилактическое - таблетки для сосудов и массаж. И упражнения делать специальные. И ходить на йогу.
И в поликлинике еще назначили физиопроцедуры и направили к инструктору лфк. Инструктор просто супер! Провела мне полноценное индивидуальное занятие, прям добивалась от меня как правильно делать и потом еще все упражнения мы записали.
Я считаю, что мне вообще повезло очень, наша медицина не такая уж плохая, особенно учитывая что это все мне обошлось бесплатно!
Я то хотела в тренажерку идти, типо мышцы укреплять, теперь вот на йогу пойду. Я еще в интернете по своему диагнозу смотрела какие занятия можно - действительно не все, аэробика вообще отпадает.
Вам может тоже посмотреть по диагнозу рекомендации и найти тренера лфк, но не в фитнес-центре, мне кажется там они больше на спорт настроены, а не на лечение болезней.
Плавание я тоже считаю очень хорошим видом нагрузок для всех, и удивилась, что мне рекомендовали не его, а йогу.

Я могу дать телефон тренера лфк, если надо. Она в 23 больнице принимает, наверное еще где-то. Только диагноз точный надо ей дать.

rfnz_24 быстрая хотьба

мне наоборот лучше при ходьбе. в отпуске ходила много, все симптомы пропадают, чуть только засидишься - опять болит.

rfnz_24 Танцы живота тоже сильно нагружают поясницу, я бы не рискнула заниматься

подумаю, не хочу чтобы сертификат пропадал.
а ещё и ребенка хочу второго... куда бежать?

Когда долго хожу или стою боль начинается не стерпимая, при беременности носила бандаж. Еще болит поясница если долго лежать на спине с прямыми ногами.

ая тут в ЖЖ читала, что для ентого дела отлично подходит ходьба с палками для лыж Но для этого смелость нужна

не в себе

Что такого в ходьбе с палками, что нужна смелость?

Аноним

ну вот стеснительная больно, чтобы выделяться Люди же смотреть будут

не в себе

вы это серьезно??:) щас полгорода с этими палками ходит, а Европа уже давно с ними чуть не поголовно.

Драгоценная вы это серьезно?? щас полгорода с этими палками ходит, а Европа уже давно с ними чуть не поголовно.

эх, моя забитость неизлечима
Еще вспомнила, писали что такая ходьба офигительна тем, что грамотно напрягаются те мышцы, которые надо и расслабляются так-же Т.е. нагрузка идет правильная, не ошибешься, как это возможно в тренажерке( я вот смолоду чуть коленку не угробила)

не в себе ходьба с палками для лыж Но для этого смелость нужна

палки не для лыж нужны, а для скандинавской ходьбы. я ходила зимой и мне очень нравилось, ходила по вечерам по своему району. летом много народу гуляет, а на стадионе мотать круги - не айс для меня.
мы все таки решились на самокат, тем более с ребенком это реально. сегодня пойдем выбирать, ну или просто приглядеть что зачем и как.

Пилатес сходите обязательно хоть разик, и тогда поймёте всё. Я хожу на пилатес, но определённые упражнения пропускаю или заменяю, потому что организм сам подсказывает, что ему очень больно.
Сейчас ещё кинезиотерапию Бубновского подключила. Очень хороший эффект, но дорого. Два раза в неделю. Хотя бы два курса по 12 занятий сделайте.
Про плавание верно написали, что плавать полезно, но не потётскински. Я ходила плавала года 3. Теперь забросила, т.к. кинезиотерапия эффективнее.
Начните, это самое главное, и втянитесь. Вам понравится.
Йогу пока не рекомендую, потому что там процентов 50 идёт работа с головой, а у Вас сейчас другая задача.

Ещё. Не жалейте денег на персонального тренера на первые 2-3 месяца. У сына 14 лет болезнь в грудном отделе (шаермана-мау). Теперь и его с собой беру на персоналки по методике Бубновского. Но что делать.. Он же мне потом спасибо скажет,х отя глаза выкатывает, когда видит сколько денег отдаю тренеру.

есть занятия в спортивном диспансере на Еремина.
тот же личный тренер-врач спортивной медицины, но стоит в отличии от всех модных клиник в разы дешевле.
у меня была межпозвонковая грыжа. лечила в 33 больнице. безрезультатно.
начала заниматься в диспансере. год уже не вспоминаю про грыжу. правда сейчас что то забросила. видимо пока опять не прижмет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы