Куда с таким можно обратиться, кроме 9-ки? После зашивания головы.

Всем добрый летний вечер.

Ситуация такая: в лагере мальчик так толкнул моего сына, что пришлось зашивать голову (около виска один шов).
В травмпункте сказали наблюдать за ребенком: если головокружение, тошнит или быстрая утомляемость, то срочно в 9-ку.

Вопрос: сколько нужно наблюдать за ребенком такие симптомы? 2 дня, неделю, месяц? Почему спрашиваю, т.к. ребенок сам пошел спать днем, что ему не свойственно, и говорит, что голова "как-то странно"...до 9-ки нам ехать страшно далеко. Есть альтернатива? хорошая детская больница, чтоб нам там точно всё подсказали, естественно, платно.

Я б все равно в девятку поехала. Причем не откладывая...

В девятку. С сотрясением могут и госпитализировать.

мышкаЮля В девятку. С сотрясением могут и госпитализировать.

боюсь этого страшно. Всё таки кто медик или 100% знает: сколько может "не проявлять" себя сотрясение? просто может совпадение. что спать хотел, т.к. поднимаем сейчас рано на работу с нами.

сейчас ещё на работе, и ещё работы где-то на час минимум. Потом хочу доехать. Кроме 9-ки куда можно?

Да блин девятка это ДЕТСКАЯ больница, они сотрясов видят на дню много, и диагностируют на раз. Вам главное около дома или чтобы спец хороший посмотрел?

конечно, мне надо >Аноним чтобы спец хороший посмотрел?

Аноним автор темы сейчас ещё на работе, и ещё работы где-то на час минимум. Потом хочу доехать. Кроме 9-ки куда можно?

в угмк возила
невролог-травматолог-рентген

мой 2! раза прошибал над бровью, 1 раз стягивали пластырем, второй раз шов делали , оба раза ударялся с высоты своего роста, без посторонней помощи, за зрачками следите больше, тошнота и рвота, сонливость может быть просто из-за такой погоды..., а так в 9 всегда принимают , ни кого не оставляют без осмотра.

Если сотрясение мозга вовремя диагностировать и вовремя начать терапию, все пройдет без последствий, а вот если медлить с этим, то и последствия будут совершенно другие. Поэтому, выжидать нет смысла и если нет ни чего серьезного, то они просто так для профилактики ни кого не кладут, там и без этого хватает. Так что, автор, не тяните, съездите. Мы прошли это с ребенком и я благодарна врачам. Именно они сказали, что тянуть ни в коем случае нельзя, лучше сразу начать терапию.

чем вам не нравится 9ка?
там хорошие врачи. хорошие условия в стационаре.
чего боитесь?
а главное все в одном месте (рентгены и прочие диагностические аппараты)

Если вам так проще, то хотя бы просто покажите ребенка хорошему неврологу. В случае легких черепно-мозговых травм, терапия стандартная, диагностируется на раз.

Валенти сонливость может быть просто из-за такой погоды...

Погода вполне нормальная..

Мне недавно невролог сказала-если начнется рвота, то точно сотряс.

Валенти за зрачками следите больше

начал моргать одним глазом, в течение учебного года наблюдалось такое, само прошло.

Букля угмк возила
невролог-травматолог-рентген

слышала по радио они вроде круглосуточно сейчас работают?

МамаДома

Может и не быть рвоты

Девочки, спасибо Вам всем большое за советы. Конечно, 9-ка лучше. Не нравится она только одним - своей удаленностью. Если там лучше всего диагностируют, то лучше туда. Просто туда все ведь едут, а я очень надеюсь, что зря съездим, усиленно у это верю.

срочно в больницу!!!!!!!!!!!

тут даже думать не о чем.
риски очень серьезные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы