А почему нельзя мыться, когда болеешь?

автор
мама
Екатеринбург

Я постоянно делаю наоборот, а муж ругается, особенно если голову вымою

мама
Екатеринбург

я постоянно моюсь... особенно когда болею... И ребенка мою, а че такого... Не думаю, что от пота и грязи организм быстрее вылечится...

мама
Екатеринбург

вооо, у меня муж тоже трупом ложица и в душ меня не пускает:D и сам не моеца, када болен...неделю - легко:D
а мне кажется, что помытая я уже не так и болею%)
виима, переохлаждения бояться надо после душа...теоретически

автор
мама
Екатеринбург

так я и понять не могу, а он не объясняет... это миф очередной или есть какая-то доля истины?

бабушка
Екатеринбург

Тож не понимаю:) Моюсь обычно, тока быстро, долго в ванне не сижу%)

мама
Екатеринбург

Ну если там же завернуться в тепленький халатик, че... сильно плохо будет? Не думаю, что от этого можно еще больше простыть...

Екатеринбург

это так говорят, чтобы не переохладиться.

мама
Екатеринбург

это миф. Ну вот раньше мылись в бане, там распарятся, потом до избы зимой бегут распаренные... Вот и болели еще больше, ибо в бане распарятся, температура скаканет, потом на холод...
Хотя... кто-то холодными обливаниями лечится и вполне успешно, надо сказать...

Екатеринбург

ну вот...главное тепло укутаться, и ничего не страшно, а еще мама моя всегда чай говорит горячий пить после купания (при болезни), чтобы изнутри согреться

автор
мама
Екатеринбург

ну хорошо, допустим, чтобы не переохладиться.... а голова что, больше всего подвержана переохлаждению????

мама
Екатеринбург

а для меня почему-то мокро и холодно - синонимы... поэтому больного детя побаивась в ванну совать... да и сама не рвусь, если болею. хотя при этом голову мою спокойно :) и вообще по частям могу помыться :)

Екатеринбург

я голову всегда по пол часа в полотенце держу (привычка и длинные волосы), так я не мерзну,
если честно даже не задумывалась про голову

дедушка
Екатеринбург

мама мне не разрешалать мыться, когда мелкая я болела. Я соглашалась. А когда наконец-то додумалась спросить почему, оказалось, что мама сама когда-то вымылась с температурой, и ей стало хуже... Короче забила я на это ибо без душа раз в сутки я человеком себя не чувствую

просто посетитель
Екатеринбург

Ой. как хорошо что мой муж не знает о том что мыться нельзя когда болеешь :D :D :D! Да и я честно говоря впервые такое слышу. Ну может действительно не стоит часами в ванной сидеть, а потом выходить неодетым, особенно если в квартире отключено отопление, микробы от грязи точно не помрут :) Только если от хохота ;)

мама
Екатеринбург

я лезу в душ горячий, когда болею..
стою там минут 10-15, потом контрастный раз (8-10 раз ледяного, столько же горячего, только ледяного по несколько секунд, а горячего подольше).. останавливаюсь на ледяном.. к последнему разу обычно уже чувствуешь прилив сил, а ледяной душ ощущается, как долгожданная прохлада.. тело словно включается.. и очень быстро выздоравливаешь.. а если делать 2-3 раза в сутки, то вообще здоров через день-два :)
Ребенку также делаю..

Екатеринбург

мне мама говорила, что нельзя потому что с сердцем может плохо от перепадов температуры сделаться.

я не моюсь, когда болею, ноне поэтому, я просто вообще не представляю, как еще и мыться в таком состоянии, я же не смогу стоять под душем, рухну. мне от мытья точно хуже становаится, последние силы забирает. наверное это индивидуально.

мама
Екатеринбург

Если температура высокая, мне даже в голову на приходит вылезти из-под одеяла. Но как только полегчает -- бегу мыться. Это ж так противно болеть с грязной головой, пропотевшему и вонючему.
А ребенка купала всегда. Ток если Т. высокая я воду прохладнее делала. О тут жа веселел и оживал. Особ, когда темпер. на зубы лезла. :)

Екатеринбург

Сама моюсь, а детей не мою долго, так только подмываю. Заметила, что если сразу начинаю мыть после болезни, то опять, то сопли, то кашель появляется. Хоть и старась не переохлаждать, одеваю сразу пижаму и в постель.

Jil
мама
Краснодар

не моюсь - так как в детстве здорово в башку вдолбили, что мыться во время болезни низзя ни в коем случае, но я обтираюсь горячими влажными полотенцами, ну и интимная гигиена само собой, без нее никак, ток если ходить не смогу....

просто посетитель
Екатеринбург

Говорят, когда больной моешься болезнь с теплом по всему телу рапространиться может. А протираться можно.

Екатеринбург

Emma
а голова что, больше всего подвержана переохлаждению?

через голову теряется 70% тепла.

мама

я моюсь всегда, хотя мама говорит, что нельзя%)

ребенка мою больного душем, тока если сбили температуру и голову ему не мою при этом, да и ему легче от того, что помылся, на болезнь это никак не влияет. Если сопли есть - то даже лучше их в ванне высмаркивать.

Тема закрыта
Причина:
";