Разное артериальное давление на разных руках!

Девочки, подскажите! Может у кого было подобное. Мне 28 лет, дети 3.5 и 1.5 года. Последнее время упало давление. Сегодня на левой руке опять 100/63, решила проверить на правой 120/81. Перепроверяла несколько раз. Что это может быть. Знаю, что на сайте есть врачи, помогите!!! Нужно ли бить тревогу или это в пределах нормы? Да, раньше подобного не было :( Сейчас и сердце немного покалывает...

На разных руках всегда разное давление. Это связано с направлением течения крови (как-то так, мне в стационаре объясняли). Плохо, когда разница большая. Самочувствие фиговое.

Аноним автор темы Сегодня на левой руке опять 100/63, решила проверить на правой 120/81

Аналогично, только у меня частенько 110/70 и 90/60 (и ниже бывает). Сердце не покалывает, но мигрени мучают периодически.
Кстати, в области сердца может колоть из-за остеохондроза. Для собственного спокойствия сделайте ЭКГ.

Аноним автор темы это в пределах нормы

у меня на левой всегда выше, чем на правой на 10-15 делений. Я гипертоник.

Нашли проблему)))))

Astrum* Cabrita Blanca Спасибо девочки за ответы!

20 мм рт ст считается в прииделах допустимого.
В случае постоянной регистрации подобного явления и выше разницы требуется дополнительное обследование. В частности , УЗИ БЦА.

так это так и есть и нормально. давление измеряют не один раз, а ведут наблюдение и записи. измеряют на левой руке.

Astrum* На разных руках всегда разное давление.

А у меня одинаковое, разница не больше 5 единиц. Меряю постоянно, я гипертоник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы