Низкий вес и гормоны.

Добрый день, девочки, подскажите, кто знает. Я совсем запуталась.
Имею низкий вес, очень низкий, недовес 8-10 кг (паразитов нет))).
Половые гормоны в норме, только Соматомедин-С очень близко к нижней границе нормы (норма 116-358, у меня 130). ФСГ был один раз ненамного завышен, пересдала - норма. Плюс немного завышен ТТГ, его пересдам завтра.
Врач говорит, что ни Соматомедин-С в пределах нормы, хоть и низкой, ни завышенный ТТГ не заставляют организм излишне худеть и поддерживать эту худобу.
А я что-то сомневаюсь, такое чувство, что организм просто не умеет накапливать жиры) Может, кто что знает? И к кому ещё можно обратиться с этой проблемой?

В остальном вы здоровы? Печень, почки, может у вас панкреатит?

А-мурка Печень, почки, может у вас панкреатит?

На панкреатит не проверялась. Это у гастроэнтеролога? Думаю, к нему пойти еще. Приступов никаких не было. Если только хронь вялотекущая какая... Поджелудка вроде влияет на усваиваемость?
Почки - был пиелонефрит хронический опять же. Вылечила - ничего не поменялось. Гинекология - вылечила, так и осталась дрыщом. Ну и из-за недостатка жировой и мышечной ткани поставили гастронтоз и нефронтоз)
Помогает "больше жрать" (имею в виду диету) только при малом движении. Могу набрать 2 кг за пару недель в отпуске, например, но выйти на работу, например. и за неделю их скинуть

Ну какой низкий? все время так было? У меня 37кг всю жизнь(рост 158), все анализы в норме, низкий вес мне не мешает как-либо, есть ребенок, все норм. Причем ем очень часто и часто мучное-хлебное. Ем все что хочу. Не против набрать несколько кг, но вообще никак.

Катя автор темы Могу набрать 2 кг за пару недель в отпуске, например, но выйти на работу, например. и за неделю их скинуть

Так же было в 20 лет, через 10 лет прошло))

Mama Leshi Ну какой низкий? все время так было? У меня 37кг всю жизнь(рост 158)

оооооо, сестра
я 152 и щас 36 кг. Всегда была худой, но пару лет назад хотя бы было 39, сейчас все кости торчат - кости таза, ребра, ножки-палочки)))

Mama Leshi Ем все что хочу

Ну я так же. Но все же, не очень нравится ходить как скелет) Вот решила сдать гормоны, там вон че вылезло

А-мурка Так же было в 20 лет, через 10 лет прошло))

вот и мне родня говорит, что я обречена пока что быть дрыщом, мне 24, не рожала. В семье все женщины маленькие, но 40 кг хотя бы весили

А еще постоянно хочу есть. Вот на работе люди поедят в обед, перекусят в полдник и нормально.
А мне надо с утра наесться, потом каждые 3-4 часа хорошо кушать, иначе погибаю от голода, организму неоткуда брать энергию

Мне 29, ну может лет в 40 начну толстеть)

Катя автор темы

А вы всегда и в детстве маленькой были
Дочка у меня совсем дюймовочка. Все анализы в норме. Многие мне предлагают ее кормить очень калорийно. Не помогает ничего.

Mama Leshi Мне 29, ну может лет в 40 начну толстеть)

Боюсь показаться нетактичной, но всё же очень интересует: а Вы беременность хорошо выносили и родили?) В смысле, вес не влиял? А то я при такой худобе вообще боюсь этого дела

Sima А вы всегда и в детстве маленькой были
Дочка у меня совсем дюймовочка. Все анализы в норме. Многие мне предлагают ее кормить очень калорийно. Не помогает ничего.

Ну да, когда я в 7 лет пошла в школу, мне давали 5))) Но мне эндокринолог говорит, что у меня мог быть недостаток гормона роста, раз сейчас Соматомедин-С низковат. Но если у Вашей дочки всё в норме, то может просто причина в наследственности....
Калорийное питание разве что вширь поможет вырасти Но мне и это не помогало никогда) В пубертате округлилась, канеш, к 20 годам прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы