Какие анализы и обследования нужны перед установкой внутриматочной спирали?

Всем привет! У меня сложилась такая ситуация: после родов решила остаться наблюдаться на антона Валека. Попала к врачу Прохоровой. Сейчас прошло с момента родов 7 месяцев, решила поставить спираль (раньше никогда не ставила, поэтому полный профан в этом вопросе), врач сказала, что это возможно, нужно будет сдать мазки, купить саму спираль, сделать тест на беременность (тк менструаций еще нет - кормлю грудью) и прийти к Кузнецовой в 203 каб. 13-го сдала мазки, 20 го пришла за результатами к Прохоровой, та на обычной бумажке написала фамилию врача, которая будет ставить спираль и сказала в течении нескольких дней к ней прийти на установку.
Сегодня - 21-го я пришла в 203 каб, а Кузнецова мне говорит: где направление, анализы (помимо мазков еще кровь и моча), где УЗИ? И что вообще 7 месяцев после родов - рано еще ставить!
Значит стою я перед ней как малое дитя и не знаю что думать: толи я дура, толи сани не едут???
Подскажите мне, кто ставил спираль (желательно на Валека по направлению от Прохоровой) как вообще правильно? Какие анализы и обследования необходимы для этого? Не могу понять - это лечащий врач халатно подошла к этому вопросу или которая должна была ставить просто таким образом отфутболила??? Спираль уже купила (деньги не малые 4000), за то что не наехала на врача и не поставила от мужа влетело, а я побоялась, вдруг она права???

SOS - поделитесь опытом!

Кузнецова Ольга Васильевна?

Да не знаю имя отчество, говорю же Прохорова просто фамилию на бумажке написала и сказала - к ней.
Женщина уже в возрасте, полноватая такая.

Alisия автор темы

Тогда не знаю. Вообще согласна, что общие анализы ,плюс УЗИ- необходимый минимум. По срокам после родов лучше конечно с гинекологами обсуждать.

Вполне соглашусь, что надо бы гинекологу все эти вопросы задать, проблема в том, что она прем ведет только один раз в неделю в понедельник и запись к ней за две недели. Я уже не рада, что осталась наблюдаться на Валека.
Ставить все равно надо, вот теперь думаю - делать это только с одним мазком или ждать следующего понедельника идти к гинекологу и требовать всех положеных направлений на доп обследования.

Alisия автор темы я ставила пару месяцев назад у Кузнецовой, но на Северном, тож она гоняла меня по поводу того, что врач не все анализы с меня взяла, я сдавала на инфекции и с шейки матки чего-то там, на узи не отправляли, тест не просили, но у меня цикл давно установился. После родов прошло 1,5 года. Если это Ольга Васильевна Кузнецова, то она молода достаточно, и онаговорит, что без нормальных анализов она ставить не будет.

Блин не знаю даже к той ли я попала. Какой-то тайной там на Валека все покрыто по поводу этого врача: в регистратуре не записывают, на табличке где все врачи указаны ее нет, на кабинете тоже никаких опознавательных знаков нет. Да в 203 заходила врач светленькая такая тоже полноватая, молодая, может она?

Вообще для постановки спирали необходимо только узи и мазок из церв канала и влагалища! На инфекции вообще сдавать не надо, только если вы сами хотите. Идите к заведующей и рассказывайте ситуацию. За неправомерное требование сдать платные не необходимые анализы врача накажут

И ОАК и ОАМ тоже сдавать не надо

Катерина.н.к мне интересно , сколько лет вы думаете врачу?

Рысёнок* За неправомерное требование сдать платные не необходимые анализы врача накажут

вот здесь не соглашусь с вашей позицией. В нормативах и бесплатных анализах очень разный и совсем необосновпнный перечень, ибо не государству нести ответственность за больного , а врачу. Я предпочту назначение адекватного обследования перед назначением важных лечебных действий, пусть рискуя получить выговор. Но пациент будет в курсе того,как должно быть в идеале. Далее выбор уже его. Надеяться на авось или обследоваться как нужно.

БлондинкаАня

Но при этом вы же предупреждаете пациента, что вот это-прямо обязательно, а вот это-в идеале, но вы и без идеала проведете процедуру на основании обязательных анализов? Я своим пациенткам тоже порекомендую, но могу именно порекомендовать-прямо так и прописывают в карте -РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Если я проведу пациентке процедуру или буду ее гонять, чтобы она прошла платные анализы-получу по шапке))))) поэтому постоянно рассказываю, что беременным необходимо сдать инфекции, но, к сожалению, бесплатно у нас это нигде не делается, и надо бы платно, но если нет возможности-не сдавайте, при этом рассказывая, чем грозят не выявленные инфекции-но сдает эти инфекции единицы((((( а как начнешь настаивать-сразу жалобы. Поэтому автору обязаны поставить спираль на основании данных осмотра,узи и мазка. А то, что там от нее еще хочет врач-это уже она должна хотя бы объяснить, но ни в коем случае не заставлять. Тем более автор родила недавно-она,может,в конце Б инфекции сдавала.

БлондинкаАня мне интересно , сколько лет вы думаете врачу

ну не старше меня, лет 30, мне кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы