Анальгин вреден?

Пью анальгин от головной боли, но пугают слухи об его вредности. Привлекает ценой и быстрым действием. Хочу понять действительно вреден или это только слухи.
Жду мнения

Результаты опроса

да вредный
71.2%
нет не вредный
28.8%
Проголосовало: 59

Все лекарства, которые помогают от болезней - вредные. А полезные и не помогают совсем.
По теме - я нурофен предпочитаю, он сильнее обезболивает и детям его дают, значит менее вреден.

sonius Все лекарства, которые помогают от болезней - вредные

+++

ИндираГанди автор темы Хочу понять действительно вреден или это только слухи.

с помощью опроса вы ничего не поймете. Учите матчасть...

пью нурофен, но не потому что анальгин вредный.
все лекарства вредны. Почитайте побочки.

Про таблеточный анальгин еще в СССР ходили страшилки о том. что если он не растворится и прилипнет на стенку желудка, то обязательно проест дырку в ней и будет язва. Поэтому иногда мы лечимся анальгином в растворимой форме. А от головной боли проще таблеточку цитрамона принять.

у меня от него глюки

Татьяна Вакалюк Про таблеточный анальгин еще в СССР ходили страшилки о том. что если он не растворится и прилипнет на стенку желудка, то обязательно проест дырку в ней и будет язва.

это про аспирин. а анальгин, по мнению кого-то, изменяет состав крови.

одно лечит, другое калечит, как говорила моя бабушка-врач.

С тем учетом, что во всем цивилизованном мире анальгин запрещен, думаю не на пустом месте, значит вреден.

Татьяна Вакалюк

Вы с аспирином не путаете, вроде он язву вызывает и рекомендовали запивать молоком.

НеПодарочек Вы с аспирином не путаете

слушайте, да :) наверное, путаю
Но в детстве мое любимое лекарство от темпы точно были таблетки амидопирина с анальгином, вот 146%, и маме доктор тоже что-то такое говорил, про стенку желудка.

Татьяна Вакалюк амидопирина

пирамидон еще был... к слову, снимали температуру на раз и никто не вызывал скорую, чтобы литичку ставить после стописятого приема нурофена.

Опрос то нафига?
Давно все уже доказано. Описано, написана куча статей, в гугле вы забанены?
Метамизол запрещен к использованию в Европе и Америке и во многих странах остальных континентов.
Он может вызывать серьезные нарушения системы кроветворения и его нельзя применять детям младше 16 лет.
То же самое касается нимесила. Там еще хлеще осложнения.

Neiron

Как обычно присоединюсь. И дополнительно задам вопрос: зачем просто глушить боль, а не искать и лечить ее причину?

sonius нурофен

это Ибупрофен, стоит 50 руб за 10 шт, а нурофен в 10 раз дороже, не такой уж и безредный, но побочка минимальная

НеПодарочек С тем учетом, что во всем цивилизованном мире анальгин запрещен, думаю не на пустом месте, значит вреден.

потому как шла война фармкомпаний и это была помнится хорошо спланированная акция на один немецкий концерн. выпускающий анальгин. Кстати составляющая анальгина активно используется во многих обезболивающих, не запрещенных в Европе.

Mrss Как обычно присоединюсь. И дополнительно задам вопрос: зачем просто глушить боль, а не искать и лечить ее причину?

затем, что медицина у нас бессильна. Ноги болят с детства, причина неизвестна. По мелочи что-то находят, лечат, а воз и ныне там. Пол-таблетки анальгина снимает боль за 15 минут.

Neiron его нельзя применять детям младше 16 лет. однако литичку колят , а там анальгин. У сыны врождённый гидронефроз. А мне однажды врач а азал, что анальгин сильно по почками бьёт. И вот попадаем мы в больницу, около года сыну было, с бронхитом. Темпа высокая, и ставят литичку. Через три часа опять поднимается. Опять литичку. Я спрашиваю про почки, а мне в ответ - а вы хотите судороги?
Neiron То же самое касается нимесила. Там еще хлеще осложнения вот что у сына, что у дочери, только литичкой и нимулидом темпа сбивается. И как?

У меня никогда не было на лекарства аллергии, а один раз сильно заболела спина, выпила таблетку спазмалгона, у него в составе анальгин есть, так на скорой в больницу увезли, отек квинке начался, теперь не пью ни какие таблетки где в составе анальгин. Спасаюсь ибупрофеном.

В подростковом возрасте одно время по пачке анальгина в день пила. Страшно подумать что там с моим организмом сейчас.

mamaT

Я сегодня таблетку спазмалгона выпила, так меня час после этого тошнило, а потом вырвало. Давно я спазмалгон и анальгин не пила, только нурофен в капсулах, а сегодня решила сэкономить, нурофена дома не было, выпила спазмалгон. Ну, нафиг, больше так делать не буду, муж сказал, что лучше бы в аптеку сбегал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы