дисплазия шейки матки

девочки. у кого было? как лечили? какие последствия? я при словосочетании "предраковое состояние" впала в ступор

поставили диагноз, потом прижгли эрозию, потом сказали, что все хорошо после осмотра, приходить через полгода, через полгода пришла беременная, родила, в этом году на осмотр пойду через пару месяцев...
В ступор не впала...

Могут быть варианты. Что написано то? Где сдавали?

в новой больнице. так и написано: дисплазия шейки матки слабовыраженная

Легкая дисплазия обратима, не является облигатным предраком. Чаще бывает при воспалении или при вирусном поражении. Лечитесь, эпителий восстанавливается примерно полгода.

Лечитесь! Дисплазия лечится очень хорошо! У вас видимо 1 степень, так тем более все восстановится) Делайте все, как скажет врач, отнеситесь серьезно. Удачи вам и здоровья)

спасибо. девочки

Аноним автор темы

Какой Ваш возраст? Сколько беременностей и родов? Чем болели по гинекологии? В роду еще кто-то был с аналогичной проблемой?

Что сдавали, делали для постановки диагноза? На ВПЧ сдавали? Если да, то качественный анализ или количественный?

Какое было рекомендовано лечение?

[cit]yanochka_d8 [/cit
Столько вопросов, Вы врач? Что Вам дадут эти ответы Диагноз поставите?

Ket 88

Да врач. Диагноз поставить можно если на руках все результаты и кольпоскопия в том числе))) но это не корректно)) и на 100% не будет достоверно, визуальный контакт для гинеколога никто не отменял. Человеку можно помочь и направить как быть дальше. Одну девушка с этого же форума сейчас прооперировали к ее же счастью, а писала так же как автор темы и ввели ее не совсем корректно мои коллеги врачи. Кому как повезет))

я тоже в ступор впадала при слове предрак. потом сняли диагноз. после прижигания и лечения. уже 2 года прошло, все норм. постоянно контролирую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы